Guatemala
El gol de Oscar Santis fue celebrado a todo pulmón por los jugadores y la afición. Foto: Fedefut Guate.

Mostrándose fuerte y aguerrida, la Selección Nacional de Guatemala logró sacarle un empate en el Estadio Nacional Doroteo Guamuch Flores a la selección de Panamá, en el encuentro en el que se disputaba el primer lugar del Grupo A en la Liga de Naciones de la Confederación de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe de Fútbol (Concacaf).

En un encuentro parejo, el cuadro canalero logró anotar el primer tanto a la selección guatemalteca desde el minuto 6, con un gol desde el punto penal por parte de Érick Davis, mientras que la azul y blanco cambió el marcador con un gol de tiro libre de pierna derecha de Óscar Santis, al minuto 71.

Al finalizar el partido, panameños y guatemaltecos empataban también en puntos en el grupo A, aunque los canaleros superaban por diferencia de goles, ya que lograron tres goles ante Martinica, mientras que la bicolor logró un 2-0 ante El Salvador. Pendientes de lo que ocurriera en San Salvador, donde en ese momento Trinidad y Tobago empataba 1-1 ante los salvadoreños.

El viaje para Guatemala aún no finaliza, ya que los dirigidos por Luis Fernando Tena, aún deberán enfrentarse a Trinidad y Tobago y a la selección panameña, en ambos casos, en condición de visitante.3

Guatemala
La defensa guatemalteca se cerró con la direcciónde Nicolás Samayoa.

LA PRIMERA PARTE

El encuentro entre el cuadro canalero y los chapines inició con buen nivel de juego, en los primeros segundos César Blackman fue derribado por los guatemaltecos, lo cual creó una riña entre los jugadores, la que le costó una tarjeta amarilla al panameño Carrasquilla.

En el minuto 6, una falta causó que el árbitro marcara un penal. El canalero Érick Davis logró anotar en la portería Nicholas Hagen, para poner la ventaja de 1-0 sobre los seleccionados chapines.

El partido continuó con varias faltas, ya que hasta el minuto 37 se contabilizaron tres tarjetas amarillas para los panameños, mientras que en el caso de los guatemaltecos, Carlos Mejía fue pintado de amarillo.

El descanso llegó con la ventaja de los canaleros, luego de varios intentos de ambas naciones en intentar cambiar el resultado, sin embargo, no encontraron los espacios para incomodar al rival.

Guatemala
El portero Nicholas Hagen salvó en varias ocasiones el arco guatemalteco. Foto: Fedefut Guate.
LA SEGUNDA PARTE

Guatemala logró cambiar el marcador en el minuto 71, luego de una jugada que puso a sudar a los canaleros; sin embargo, el jugador Iván Anderson derribó al guatemalteco al filo del área grande, por lo que se marcó un tiro libre.

Con un derechazo, Óscar Santis logró filtrar el balón hasta el fondo de la red para lograr el empate 1-1 en el juego y con ello, revivir la esperanza en los aficionados de la selección azul y blanco.

Pese a que ambas naciones buscaron quedarse con los tres puntos, luego del gol de Santis la selección nacional tuvo un control mayor sobre el balón, sin embargo, no le alcanzó para la victoria sobre los canaleros.

Artículo anteriorOficialismo mexicano se reúne para conjurar amenazas de fractura de cara a las presidenciales
Artículo siguienteVirginia: Gobernador indulta a padre de familia que protestó por abuso que sufrió su hija