El delantero brasileño del Real Madrid #07 Vinicius Junior reacciona durante el partido de fútbol de la liga española entre CA Osasuna y Real Madrid CF en el estadio El Sadar de Pamplona el 16 de marzo de 2024. (Foto de Ander Gillenea / AFP)

El brasileño Vincius fue la gran figura en el triunfo del Real Madrid ante Osasuna (4-2) al convertir un doblete.

Por su parte, el volante uruguayo Federico Valverde firmó un triplete de asistencias.

En Italia, el atacante argentino Valentín ‘Taty’ Castellanos salió desde la banca para sellar el triunfo de la Lazio ante el Frosinone (3-2) con un doblete.

Castellanos no veía puerta desde el 29 de diciembre pasado en el triunfo ante el mismo rival (3-1) en la primera vuelta del campeonato.

Vinicius mantiene racha goleadora
Real Madrid se impuso a Osasuna en su visita a Pamplona (4-2) para llegar a 72 unidades, afianzándose en la cima de la tabla con diez puntos de ventaja sobre el Girona (62).

El atacante brasileño Vinicius fue la gran figura del encuentro al registrar un doblete, extendiendo su racha goleadora a cuatro partidos consecutivos viendo puerta entre todas las competiciones.

También brilló con luz propia el volante uruguayo Federico Valverde, quien contribuyó con tres asistencias.

El brasileño abrió el marcador con un tanto ‘de vestidor’ (4) tras aprovechar un regalo de la defensa ‘rojilla’ en el área y definir de primeras.

El lateral español Dani Carvajal devolvió la ventaja al conjunto ‘merengue’ con el 2-1 parcial (18) con un disparo desde el corazón del área tras un envío de Valverde.

Pasada la hora de juego (61), Brahim Díaz puso el 3-1 en el marcador tras recibir un pase del ‘Halcón’.

Tres minutos después (64), Vinicius aumentó la cuenta visitante a 4-1 con un remate a una esquina de la portería tras combinarse con Valverde.

‘Vini’, que completó 85 minutos antes de salir de cambio, suma cinco goles y una asistencia en los últimos tres partidos de Liga.

En total, ha marcado 18 goles y ha dado ocho asistencias en los 28 partidos que ha disputado hasta el momento.

«Siempre intento mejorar mi juego y jugar más por dentro para marcar más goles. El míster me ha dado esta responsabilidad y la estoy aprovechando», dijo el brasileño a los medios del club tras el encuentro.

Por su parte, el entrenador Carlo Ancelotti señaló que Vinicius «es un jugador determinante por todo lo que aporta» y que «pudo marcar más goles» en El Sadar.

Valverde, por su parte, disputó el partido completo y acabó con un registro de ocho asistencias en 41 encuentros disputados hasta el momento.

También el volante brasileño Rodrygo Goes fue titular y completó los 90 minutos en el terreno de juego.

Castellanos brilla en victoria de la Lazio
La Lazio vino de atrás para vencer al Frosinone (3-2) y poner fin a una racha de tres derrotas consecutivas en la Serie A.

El delantero argentino Valentín ‘Taty’ Castellanos acaparó los reflectores al firmar un ‘doblete’ para sellar el triunfo visitante luego de ingresar de cambio.

Castellanos hizo su aparición en la segunda parte (56) para reemplazar al italiano Ciro Immobile cuando el electrónico marcaba el empate parcial 1-1.

Apenas tocó su primer balón (57) en el cobro de una falta, le dio la ventaja a la Lazio dándole la vuelta al marcador con un remate al poste lejano del arquero local.

Pasada la hora de juego (62), Castellanos puso el 3-1 en el marcador luego de aprovechar un rebote en el área para mandar el esférico al fondo de la red con un disparo raso.

Castellanos, que suma cuatro tantos en la Serie A, convirtió así su primer doblete con la camiseta de la Lazio.

Por su parte, el brasileño Felipe Anderson fue titular y disputó 82 minutos antes de salir de cambio, mientras el centrocampista uruguayo Matías Vecino ingresó de cambio en la segunda mitad (56).

Por parte del cuadro local, vieron acción los argentinos Matías Soulé y Enzo Barrenechea, y los brasileños Kaio Jorge y Reiner.

Con el triunfo, la Lazio llegó a 43 unidades, colocándose en la novena posición de la tabla.

Artículo anteriorComité Ejecutivo y Jorge Rodas son separados de sus cargos por asamblea del COG
Artículo siguienteGaza espera posible tregua entre Hamás e Israel, mientras recibe víveres