Con un marcador de 3 a 1, los chapines vencieron a sus rivales de Costa Rica en el cierre del campeonato, en el cual jugaron como visitantes.
José Ibañez, portando el 9, marcó el primer tanto de la selección chapina. Con un marcador de 3 a 1, los chapines vencieron a sus rivales de Costa Rica en el cierre del campeonato, en el cual jugaron como visitantes. Foto: UNCAF / Twitter.

A lo largo y ancho del país resuena el nombre de la Selección guatemalteca de fútbol Sub-15, que se coronó como campeona del torneo de la Unión Centroamericana de Fútbol (UNCAF) de la FIFA.

La presión de llegar a la primera posición de la justa del balompié, y de no ser los locales, les hizo a los guatemaltecos imponer su espíritu de competencia, que finalmente los llevó a hacerse de la copa.

Marvin Ávila Jr., hijo de Marvin “Titiman” Ávila, miembro de la escuadra de Suchitepéquez, anotó un doblete, y José Ibáñez también marcó un tanto, suficiente para vencer a los ticos.

VICTORIA INVICTA

Los chapines de la Sub-15 se llevaron una victoria invicta. Su participación en la fase de grupos concluyó con 9 puntos y tres partidos ganados.

En el primer encuentro vencieron a Belice, 4 a 1; mientras que con Panamá el marcador fue de 2 a 1. Su último encuentro en esa etapa del torneo fue contra Honduras, concluyendo 3 a 1.

Para la final del campeonato, Costa Rica llegó con 7 puntos acumulados por un empate y dos victorias: 3 a 3 contra Puerto Rico, 5 a 0 contra El Salvador y 5 a 4 contra Nicaragua.

ANOTACIONES

José Ibáñez dio el inicio para las anotaciones de los jóvenes guatemaltecos al imponer el primer gol de la Sub-15 chapina en el minuto 6 del primer tiempo.

Marvin Ávila marcó el segundo gol de los guatemaltecos en el minuto 24 del primer tiempo.

Marvin Ávila anotó el tercer tanto para los chapines en el minuto 56 del segundo tiempo.

EN REDES SOCIALES

En Twitter, cuentas oficiales de la UNCAF y otras guatemaltecas hicieron mención de la victoria de los guatemaltecos.

UNCAF: “Guatemala derrota 3-1 a Costa Rica y se corona Campeón del Torneo Sub-15 UNCAF FIFA Forward”.

UNCAF: “Guatemala CAMPEÓN del Torneo Sub-15 UNCAF FIFA Forward 2023”.

AGN: “Guatemala derrota a Costa Rica en la gran final y se convierte en el campeón del Torneo Sub-15 Uncaf, FIFA Forward”.

Fedefut: “Selección Sub-15, campeón del Torneo Masculino U15 UNCAF FIFA Forward 2023. ¡Felicidades Sele, que entrega a seguir trabajado!”.

Fedefut: “¡INVICTOS Y CAMPEONES del Torneo Masculino U15 UNCAF FIFA Forward!”.