Las festividades por la Cuaresma ya han comenzado, y los creyentes de la Iglesia Católica suelen no comer carne roja durante esta temporada.
La razón principal tiene que ver con el hecho de que representa el cuerpo de Cristo. Pero esta no es la única, puesto que también es una ofrenda que se hace como símbolo de penitencia.
En tendencia:
A continuación, le decimos los días en los cuales no se consume este alimento.
¿QUÉ ES LA CUARESMA?
La Cuaresma es un periodo del calendario litúrgico que marca la Iglesia Católica, mediante el cual los creyentes se preparan para la fiesta de Pascua, que comienza el Miércoles de Ceniza y termina el Domingo de Ramos.
«Esta ofrenda que se hace es para purificar al cuerpo, para la preparación de la Semana Santa. Es importante que se haga, no solo por lo que representa, sino para tomar fuerza en las adversidades», dijo Francisco Contreras, sacerdote católico.
De acuerdo con la Agencia Católica de Informaciones (ACI Prensa), el ayuno y abstinencia a la carne se guardarán los días:
- Miércoles 14 de febrero.
- Viernes 16 de febrero.
- Viernes 23 de febrero.
- Viernes 1 de marzo.
- Viernes 8 de marzo.
- Viernes 15 de marzo.
- Viernes 22 de marzo.
- Viernes 29 de marzo.
Otras Noticias: