Jesse Lingard celebra tras marcar el segundo gol de West Ham en la victoria 3-2 ante Leicester por la Liga Premier inglesa. Foto La HoraJohn Walton/Pool vía AP

LONDRES/AP

Jesse Lingard elevó a nueve su cosecha de goles desde que desembarcó en West Ham a préstamo por el Manchester United al facturar un doblete en la victoria por 3-2 ante Leicester en la Liga Premier.

El triunfo permitió a West Ham sacar a Chelsea del cuarto puesto de la tabla general al buscar su primera participación en la Liga de Campeones.

Los dirigidos por David Moyes resistieron el embate de Leicester en el tramo final y quedaron apenas un punto detrás de los «Foxes», ocupantes de la tercera plaza.

La causa de Leicester se complicó por el incumplimiento de los protocolos sanitarios por el COVID-19 por parte de varios de sus jugadores.

«Aquellos involucrados se han disculpado por su mal criterio», dijo Leicester. «Nuestra respuesta a la situación se manejará internamente».

James Maddison, Hamza Choudhury y Ayoze Pérez fueron descartados en un partido fundamental para las ambiciones europeas de ambos clubes.

Ante la mirada del seleccionador inglés Gareth Southgate, Lingard adelantó a West Ham a los 29 minutos. Luego de recibir del lateral derecho Vladimir Coufal, Lingard definió con un preciso remate de volea para batir al arquero Kasper Schmeichel desde el borde del área.

Lingard firmó su segundo tanto a los 44 cuando la defensa de Leicester fue sorprendida por un pase en profundidad de Issa Diop. Con Schmeichel adelantándose, Jarrod Bowen dominó el balón y cedió para que Lingard definiera con el arco desguarnecido.

Los de casa se pusieron arriba 3-0 justo después de la reanudación cuando Arthur Masuaku le robó el balón a Kelechi Iheanacho y habilitó a Lingard por la izquierda. Lingard se combinó con Tomas Soucek, quien acomodó el balón para que Bowen rematase a placer desde unos ocho metros.

Pero West Ham ha sufrido recientemente cuando se ha puesto con ventaja 3-0. Acabó empatando 3-3 con Arsenal y con lo justo preservó el triunfo 3-2 de visita a Wolverhampton el lunes.

Los fantasmas reaparecieron cuando Iheanacho remeció las redes a los 70 y 90 minutos.

NEWCASTLE REMONTA

Allan Saint-Maximin salió de la banca para poner la chispa con la que Newcastle le dio la vuelta al marcador en la victoria de visitante 2-1 ante Burnley, resultado con el que abrió una distancia de seis puntos sobre la zona de descenso.

Abajo en el marcador por el gol de Matej Vydra en el primer tiempo, Newcastle no dio señales de vida hasta que el técnico Steve Bruce hizo ingresar a Allan Saint-Maximin y Callum Wilson a los 57.

Apenas dos minutos después de pisar la cancha, Saint-Maximin desairó a tres defensores antes de pasar a Jacob Murphy para poner la paridad en el marcador.

Cinco minutos después, Saint-Maximin marcó el gol de una victoria que pudiera ser vital para preservar la permanencia tras una jugada en la que el extremo francés arrancó corriendo desde mitad de cancha.

LEA: Inter vence 1-0 a Cagliari, restablece liderato de 11 puntos

Artículo anterior“Domingo en la Hemeroteca» busca reactivar la cultura por medio del patrimonio documental
Artículo siguienteInter vence 1-0 a Cagliari, restablece liderato de 11 puntos