Luka Doncic, de los Mavericks de Dallas, reacciona tras un triple encestado por un compañero en el duelo ante los Rockets de Houston ayer. FOTO LA HORA: AP/DAVID J. PHILLIP

HOUSTON
AP

Luka Doncic anotó 41 puntos, Tim Hardaway Jr. agregó 31, su récord personal de la temporada, y los Mavericks de Dallas nunca estuvieron abajo en el marcador en la victoria ayer de 137-123 sobre los Rockets de Houston.

Los Mavericks sumaron 45 tantos en el primer cuarto y llegaron al medio tiempo arriba 78-60. Hardaway tenía 19 unidades en la primera mitad, Doncic 17 y Kristaps Porzingis 15.

Dallas ha ganado cinco juegos consecutivos, anotando al menos 137 puntos en los últimos tres. Houston ha perdido tres duelos en fila tras ganar ocho seguidos.

Dwight Powell clavó el balón para empujar la diferencia de Mavericks a 11 unidades al iniciar el cuarto periodo. Houston le siguió con una racha de 6-0 después de ese tiro para acercarse a 110-105 con nueve minutos por jugar.

Doncic concluyó la racha con un enceste, pero Russell Westbrook agregó otro tiro segundos después para acortar de nuevo la diferencia a cinco puntos.

Dallas continuaba arriba por cinco unidades más adelante en el último cuarto antes de encestar los siguientes cinco puntos, incluyendo una clavada de Hardaway, para despegarse a 119-109 a la mitad del periodo. Houston ya no pudo acercarse.

James Harden terminó con 32 puntos por Houston pero anotó sólo dos de 15 triples en un encuentro en que los Rockets encestaron 10 de 44 intentos de larga distancia.

Porzingis contribuyó con 23 unidades y 13 rebotes. Doncic añadió 10 asistencias y seis tableros.