Selección GT
Guatemala ha tenido un rendimiento de 3 goles a favor y 1 tanto en contra. Imagen: Roberto Altán / La Hora.

Desde su inicio, el pasado viernes 8 de septiembre, Guatemala ha jugado 2 partidos en la Concacaf Nation League 2023, ambos contra rivales centroamericanos. La Bicolor venció en su partido debut en la Liga A y aseguró un empate en el segundo, en una intensa jornada futbolística. Tres han sido los jugadores de la Azul y Blanco encargado de los goles.

Una aguerrida Guatemala se repone y empata ante Panamá en el DG

Al final de la segunda jornada, Guatemala ha tenido un rendimiento de 3 goles a favor y 1 tanto en contra. Estos son los 3 guatemaltecos que han mantenido viva la ilusión para la afición.

Guatemala principia con buen pie su camino en la Liga de Naciones de Concacaf

ANTE EL SALVADOR
CARLOS «CUILAPA» MEJÍA

De 31 años, originario de Santa Rosa, actualmente juega en Antigua GFC. Mejía anotó el primer gol de la Selección en el torneo apenas en el minuto 15, gracias a un pase y a un tiro de cabeza. «Cuilapa» fue quien anotó, el pasado 4 de julio, el gol que clasificó a Guatemala en la Liga de Naciones, en el minuto 76, contra Guadalupe en el Red Bull Arena, Nueva Jersey, Estados Unidos.

PEDRO ALTÁN

De 26 años, originario de Guatemala, actualmente juega en Municipal. «El Tambito» dio el 2-0 a la bicolor a 1 minuto de haber entrado a la cancha, luego de cambiarlo por Nathaniel Mendez-Laing. Altán recibió el balón en una jugada rápida y reñida.

NICHOLAS HAGEN DEFENDIÓ EL MARCO

De 27 años, nacido en Guatemala, actualmente juega para el equipo israelí Bnei Sakhnin F.C. El portero de la Selección también fue clave para la victoria. «Nico» logró detener exitosamente 3 tiros a gol ocurridos en los minutos 39, 47 y 79, siendo el último justo después del gol de Altán que sellaría la victoria de la escuadra chapina, defendiendo también los 5 minutos extra que dio el árbitro.

ENCUENTRO CON PANAMÁ
ÓSCAR SANTIS

De 24 años, nacido en Guatemala, actualmente juega para Antigua GFC. Santis ya tiene experiencia en la Concacaf, al haber obtenido el premio de Campeón de la liga Concacaf 21/22, la cual jugó con Comunicaciones FC.

Luego que el panameño Eric Divas anotara un penal en el minuto 7, «el Griego» Santis devolvió la esperanza a toda la nación, marcando un gol gracias a un tiro libre en el minuto 70. Con este gol, la Bicolor marcó el empate y mantuvo su paso firme por la Liga A.

Con 4 puntos, Guatemala está ahora en el tercer puesto del grupo A, superado por Trinidad y Tobago. Empata en puntos con Panamá con 1 gol de diferencia.

Trinidad y Tobago, escuadra que se encuentra invicta, jugará como local contra la Bicolor el próximo 13 de octubre. La victoria de los chapines ante sus rivales caribeños los colocaría de nuevo en la cima del grupo, asegurando su pase a cuartos de final y su avance por las eliminatorias.

Luego de este, Guatemala se enfrentará nuevamente a Panamá el próximo 17 de octubre en la cuarta jornada.

Concacaf
La tabla de posición del Grupo «A», donde Guatemala ocupa la tercera casilla. Foto: Captura de pantalla vía Google.