La selección nacional Sub-17 de Guatemala se enfrentó, este martes 21 de febrero, ante su similar de los Estados Unidos. Foto: La Hora / Fedefut Guate

La selección nacional Sub-17 de Guatemala se enfrentó, este martes 21 de febrero, ante su similar de los Estados Unidos durante el Premundial que se disputa en el país, en donde cayó un 5-3 en el Estadio Doroteo Guamuch.

La bicolor necesitaba coronarse ante la selección de las barras y las estrellas para firmar su pase a las semifinales, así como para lograr un boleto para el Mundial Sub-17 que se realizará en Perú.

“¡Gracias por la entrega! Esta vez no se nos dio, sabemos que tendremos nuestra revancha. Con la Cara en alto”, comentó la Federación de Fútbol Guatemalteca (Fedefut) tras la derrota.

EL PARTIDO

Guatemala buscó la remontada durante todo el encuentro, el cual inició con un gol del estadounidense Brian Romero sobre el arco de Diego Bolaños en el minuto 6.

A los 27 minutos, Keyro Figueroa logró aventajar con un 2-0 a la selección norteamericana, sin embargo, Olger Escobar haría el gol que llevaría al descanso a Guatemala con un marcador de 2-1, tras un tiro desde los once pasos al minuto 45.

Guatemala buscó la remontada durante todo el encuentro. Foto: La Hora / Fedefut Guate

Durante el minuto 50, Aiden Joshua marcó el tercero para los estadounidenses, pero el cuadro guatemalteco despertó a los 3 minutos para marcar el segundo tiro por parte de Gabino Vásquez sobre el arco del estadounidense Duran Ferree.

En una jugada rápida al minuto 54, Figueroa logró el 4-2, pero en un intento de remontar el control de partido el guatemalteco Carlos Aguilar puso el 4-3, pese a esto los minutos no le alcanzaron al cuadro azul y blanco, pues Taha Habroune marcó el quinto para los estadounidenses y dejó fuera a los connacionales.

Artículo anteriorAlumnos esperan escritorios pero Mineduc aún está en proceso de compra
Artículo siguienteRoberto Arzú acude a la CC para evitar quedar fuera de las Elecciones