El español Lamine Yamal pelea por el balón Luka Gagnidze de Georgia durante el encuentro del Grupo A de la eliminatoria para la Euro 2024 en la Arena Boris Paichadze Dinamo. Foto: Zurab Tsertsvadze/AP.

Lamine Yamal se convirtió en el jugador más joven en anotar con España en la goleada por 7-1 ante Georgia en la eliminatoria del Campeonato Europeo, mientras que Álvaro Morata firmó una tripleta.

A sus 16 años y 57 días, Yamal disparó a los 74 minutos para redondear la goleada y con lo superó la marca de Gavi, quien había sido el jugador más joven en anotar con la selección cuando tenía 17 años y 10 meses.

Yamal ingresó como suplente en la primera mitad para convertirse igualmente en el jugador más joven en disputar un duelo con España, el récord anterior le pertenecía igualmente a Gavi, quien ingresó con 17 años y 62 días.

España se fue arriba por 4-0 después de 40 minutos en el Estadio Boris Paichadze en Tbilisi para colocarse segundos en el Grupo A con seis puntos después de tres encuentros.

Escocia, quien enfrenta más tarde a Chipre lidera al grupo con 12 unidades tras ganar sus primeros cuatro deulos.

Morata abrió el marcador a los 22 minutos y volvió a anotar a los 40. Completó la tripleta a los 65 minutos.

Solomon Kvirkvelia tuvo un autogol a los 27 minutos para que España se colocara 2-0. Dani Olmo agregó otro a los 38.

España se fue al descanso arriba por 4-0, pero Giorgi Chakvetadze acercó a los de casa cuatro minutos después del medio tiempo.

Tras el tanto de Morata para el 5-1, Nico Williams contó con el sexto para los visitantes a los 68

Yamal redondeó el histórico día con un zurdazo tras un tiro cruzado de Williams.

Artículo anteriorCoco Gauff comienza a creer en su talento. Enfrenta a Aryna Sabalenka por el título del US Open
Artículo siguientePalencia: los electos pueden asumir aun sin partido