POR REDACCIÓN LA HORA*

El gimnasta Jorge Vega López ha dado una alegría a Guatemala luego de destacarse en la Copa del Mundo Challenge realizada en Guimaraes, Portugal por la Federación Internacional de Gimnasia, donde este fin de semana ganó las medallas de oro y plata en las pruebas de piso y salto al potro.

El gimnasta oriundo de Sacatepéquez conquistó su quinta y sexta medalla en las Copas del Mundo Challenge, reafirmándose entre la élite mundial de gimnastas, informó el Comité Olímpico Internacional (COG).

El sábado Vega conquistó su tercera medalla de oro y el domingo la de plata en la prueba de salto al potro.

Por tercer año consecutivo, el atleta de 22 años hizo sonar el himno de Guatemala en el circuito de la Copa del Mundo de gimnasia artística, que se añaden a los éxitos de Szombathely, Hungría en 2016 donde ganó medallas de oro y bronce, en la misma sede en 2017 donde consiguió la plata y en la de París, Francia, también el año pasado donde consiguió el oro.

Sus preseas se las dedicó a Guatemala “Porque lo mereces Guatemala. Por cada héroe anónimo que lucha y da su mejor versión para que una nueva Guatemala sea mejor” fue su mensaje tras ganar la medalla de oro el sábado.

El agradecimiento también fue para su entrenador Rodman Murga.

El desempeño del atleta fue aplaudido por los guatemaltecos en redes sociales. “Muchas felicidades joven atleta, es lo que corresponde a su talento, disciplina y motivación con la que se ha preparado para este evento” opinó la usuaria Elsa Aguirre.

Mientras que Óscar Díaz señaló “Tremendo atleta que ha puesto el nombre de Guatemala en lo más alto a nivel mundial. ¡Gracias Jorge Vega por darnos tantas alegrías!”.

“El proceso sistemático de entrenamiento y el apoyo constante de las instituciones deportivas, ha potenciado el rendimiento de Vega, quien desde el 2014 comenzó a brillar en eventos del Ciclo Olímpico y de nivel mundial”, señaló el COG en un comunicado.

A casi un mes para los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla, Vega y el equipo de gimnasia artística continuará su preparación en nuestro país.