POR REDACCIÓN LA HORA
lahora@lahora.com.gt

Un ambiente de fiesta se vivió en Chimaltenango durante la novena etapa de la 57 edición de la Vuelta Ciclística a Guatemala, que ganó el nacional Alfredo Ajpacajá, quien también se enfundó el suéter como el mejor guatemalteco de esta etapa, mientras que Manuel Rodas continúa como líder del giro ciclístico y mañana podría coronarse en la última etapa.

Ajpacajá ganó esta etapa con un tiempo de 2 horas, 46 minutos y 33 segundos. Con su triunfo, el equipo de Decorabaños está cerca de coronarse como campeón de la Vuelta Ciclística en tanto Rodas, continúa como líder.

La novena etapa constó de un trayecto de 112 kilómetros, con 3 metas volantes y 4 de montaña. La salida y meta fue en el Parque de Tecpán, Chimaltenango.

Mañana la última etapa será en el Anillo Periférico.