Chicago

El estadounidense Galen Rupp se impuso ayer con una nueva marca personal en el maratón de Chicago, tras cruzar la meta con un tiempo de 2:09:20 horas.

Para Rupp, medallista de bronce en los pasados Juegos Olímpicos, fue una victoria significativa, sobre todo después de finalizar en el segundo lugar en Boston.

En esta ocasión, sin embargo, el norteamericano pudo celebrar el triunfo al despegarse a escasos cinco kilómetros del final del keniata Abel Kirui, que terminó segundo con un registro de 2:09:48 horas. El igualmente keniata Bernard Kipyego completó el podio (2:10:23).

En las mujeres, la etiope Tirunesh Dibaba logró su primer éxito en un maratón con el segundo mejor tiempo de la historia de la prueba, al cruzar la meta con un registro de 2:18:31 horas. La siguieron la keniata Brigid Kosgei (2:20:22) y la estadounidense Jordan Hasay (2:20:57).