Monza (Italia)
Agencia (dpa)

El piloto español Fernando Alonso fue sancionado con 35 puestos en la parrilla de salida del Gran Premio de Fórmula 1 de Monza por unos cambios en el motor de su McLaren y partirá desde la última posición.

Los comisarios de la carrera decidieron hoy la sanción después de que Alonso cambiara, saltándose el reglamento, unas piezas de su unidad de propulsión.

El doble campeón del mundo está atravesando otra temporada plagada de contratiempos. Este año apenas acabó dos carreras entre los dos primeros.

Por otro lado, los dos pilotos de Red Bull, el australiano Daniel Ricciardo y el holandés Max Verstappen, también fueron sancionados por cambiar de motor. Ricciardo perderá 20 plazas tras la clasificación del sábado y Verstappen 15.

Además, el español Carlos Sainz también fue penalizado con diez puestos por otro cambio de propulsor.