Roma
Agencia DPA

La Juventus extendió ayer su ventaja en la cima de la Serie A de Italia gracias a su victoria por 3-0 sobre el Empoli, que llegó con una ráfaga de los argentinos Gonzalo Higuaín y Paulo Dybala, y la derrota del Napoli por 1-0 ante el Atalanta.

El defensor del título, que sumó su sexta victoria en siete jornadas, alcanzó los 18 puntos y se despegó a cuatro unidades de un Napoli que fue sorprendido en Bérgamo.

El Empoli, penúltimo de la tabla, aguantó 65 minutos con su arco imbatido ante la Juventus, pero en cuanto Dybala doblegó la defensa rival, los tantos cayeron como un dominó.

Tras el 1-0, Higuaín completó la goleada de la visita con un doblete en el 67 y el 70, el primero de ellos con un gran remate con la zurda, su pierna menos hábil. El delantero argentino, fichaje estrella de los juventinos esta temporada, lidera también la tabla de artilleros con seis tantos, los mismos que su compatriota Mauro Icardi, del Inter de Milán.

Para Dybala, fue su primer gol de la temporada en la Serie A tras marcar ya en la Liga de Campeones.

El Napoli no pudo seguir el ritmo del líder y tropezó ante el Atalanta. Andrea Petagna marcó a los nueve minutos el único gol del partido en Bérgamo.

El conjunto napolitano pareció sentir el desgaste de la gran victoria por 4-2 que logró en la semana ante el Benfica en la Liga de Campeones, según confesó su entrenador, Maurizio Sarri.

En uno de los partidos más esperados de la jornada, la Roma se impuso en el último turno por 2-1 al Inter en el Estadio Olímpico.

Con el triunfo, la Roma alcanzó los 13 puntos en la clasificación y se unió a un pelotón de cuatro equipos en el tercer puesto.

Entre ellos está el Milan, que batió 4-3 al Sassuolo en un partido electrizante. El conjunto «rossonero» remontó un 3-1.

En otro de los encuentros del día, el Genoa se impuso 1-0 como visitante al Bologna con un gol a los 77 minutos del argentino Giovanni Simeone, el primero que marca el hijo del técnico del Atlético de Madrid en la Serie A.

Además, el Torino derrotó por 2-1 como local a la Fiorentina. El Cagliari, por su parte, venció 2-1 como local al colista Crotone y la Sampdoria salvó un agónico empate 1-1 en su estadio ante el Palermo.

El sábado, en el inicio de la fecha, Lazio batió 3-0 a Udinese y Chievo derrotó 2-0 al Pescara, para quedar ambos en tercer lugar con 13 puntos.

Artículo anteriorEl Schalke sale del fondo tras golear al Borussia Mönchengladbach