Madrid

El Villarreal dio ayer un nuevo paso hacia su clasificación para la próxima Liga de Campeones al vencer por 2-0 a un Getafe que acumula 12 jornadas sin ganar en la Liga española de futbol.

RECUADRO2-PARTE1El encuentro, correspondiente a la fecha 32 del torneo, confirmó el divergente estado de ánimo de un equipo y otro. Mientras el Villarreal reforzó su cuarta posición, el Getafe se hundió en el penúltimo puesto y tiene el descenso cada vez más cerca.

El Villarreal abrió el camino del triunfo a los 15 minutos con un gol del centrocampista Denis Suárez al resolver un mano a mano ante Vicente Guaita y el delantero francés Cedric Bakambu sentenció a cinco minutos del final con un saque de esquina mal defendido por los locales.

La victoria permitió al Villarreal alcanzar los 60 puntos, ocho más que el Celta de Vigo, mientras el Getafe se quedó con solo 28.

En quinto lugar se encuentra el Celta de Vigo, que venció por 1-0 en el campo del Sporting de Gijón gracias a un buen gol del delantero Nolito.

Mientras, el Athletic de Bilbao sufrió una enormidad para ganar 1-0 en San Mamés a un Rayo Vallecano que no mereció la derrota.

RECUADRO2-PARTE2El joven delantero Iñaki Williams marcó el único gol el encuentro con un gran disparo de diestra a los 61 minutos.

Luego llegaron excelentes intervenciones del arquero vasco Gorka Iraizoz y un remate del venezolano Miku que se estrelló en el larguero. Esta vez el Athletic disfrutó del sabor de la fortuna.

Por su parte, el Valencia respiró al ganar por 2-1 al Sevilla gracias a un gol del delantero español Álvaro Negredo en el tiempo de descuento.