MILÁN
AP

El Inter de Milán aprovechó el empate de la Fiorentina para quedar como líder absoluto de la Serie A italiana tras vapulear el domingo 4-0 al alicaído Frosinone.

RECUADROLos nerazzurri comandan el torneo con dos puntos de ventaja al aprovechar que la Fiorentina, el rival con que compartía la cima, debió remontar para conseguir un empate 2-2 contra el visitante Empoli.

Titular por primera vez en más de un año tras haber sufrido un problema cardiaco, el extremo francés Jonathan Biabiany puso en ventaja al Inter a los 29 minutos al aprovechar un balón que el portero rival Nicola Leali dejó a la deriva tras tapar un remate de Adem Ljajic.

El atacante Icardi aumentó a los 53 tras una pared con Ljajic. Murillo y el volante croata Marcelo Brozovic redondearon en los últimos tres minutos la que fue la primera victoria del Inter por más de un gol desde abril pasado. El gol de Murillo, al recibir un exquisito taconazo de Stevan Jovetic, fue el primero del defensor colombiano con el Inter en casi dos años.

También el domingo, el delantero argentino Gonzalo Higuaín anotó el gol con que Napoli sentenció la victoria a domicilio 2-0 ante Hellas Verona.

Napoli, que ahora marchar en la segunda posición, tuvo que emplearse a fondo para romper el cerrojo ofensivo de Verona. Lorenzo Insigne abrió la cuenta a los 67 minutos tras recibir un pase de Marek Hamsik.

Con un doblete de Nikola Kalinic en un lapso de cinco minutos, Fiorentina logró remontar dos goles en contra y rescató el empate en el clásico toscano.

Cumplidas 13 jornadas, el Inter quedó al frente con 30 puntos, dos más que Napoli y Fiorentina. La Roma se ubica tercero con 27 luego que el sábado empató 2-2 en su visita a Bologna.

Sassuolo, con 22 puntos, marcha en el quinto sitio, a pesar de perder 2-1 en casa del Genoa en un encuentro en el que ambos equipos sufrieron expulsiones poco antes del final del primer tiempo.

Vincenzo Montella debutó como entrenador de Sampdoria con una derrota 1-0 en su visita a Udinese. Lazio, en tanto, quebró una racha de tres derrotas al igualar 1-1 con Palermo.

Carpi se mantuvo en el fondo de la tabla al caer 2-1 en casa ante Chievo Verona. Ambos clubes están a siete puntos de la salvación.

Además, Torino ganó 1-0 en Atalanta.

El himno nacional de Francia fue tocado antes de cada partido de la Serie A y los aficionados desplegaron varias banderas en apoyo al país vecino luego de los ataques ocurridos en París hace poco más de una semana, que cobraron la vida de 130 personas y dejaron a centenares de heridos.

También hubo miles de banderas francesas entre los aficionados en Udine. En Florencia, una enorme bandera de apoyo fue desplegada con el mensaje «estamos con los franceses».

Artículo anteriorAficionados siguen honrando a víctimas de París en Francia
Artículo siguienteLahm: “Si Guardiola se va, vendrá de nuevo un excelente entrenador”