Miles de guatemaltecos y extranjeros participaron en la carrera 10K nocturna, organizada pr la Municipalidad de Guatemala. Foto: Municipalidad de Guatemala

Con el eslogan «Corre al ritmo de la ciudad», en la noche del pasado sábado 20 de abril se realizó en la ciudad de Guatemala la carrera 10K noctura, organizada por la Municipalidad de Guatemala.

Durante la actividad, se contó con la participación de más de 10 corredores, aunque solo había 6 mil plazas habilitadas.

La atleta Sandra Genoveva Raxón Siquiej logró llegar a la meta en el primer lugar en la categoría fenemina. Según el cronómetro, efectuó el recorrido en 36:19 minutos.

Mientras que en la categoría masculina, el triunfo fue para Mario Pacay Pop, que logró paralizar el cronometro a los 29:42 minutos.

El Paseo de La Sexta fue uno de los puntos del recorrido de la carrera. Foto: Municipalidad de Guatemala
CARRERA 21K NOCTURNA

Previo al silbato de salida, programado para las 19 horas, el alcalde capitalino, Ricardo Quiñónez, aseguró que el objetivo de esta carrera nocturna era convivir, «que la ciudad esté activa alrededor de un evento deportivo como debe de ser».

El alcalde anunció que, aunque este es un evento de 10 kilómetros, el próximo 1 de septiembre se realizará la carrera de los 21K.

El edificio de Correos se iluminó con los colores de la carrera 10K nocturna. Foto: Municipalidad de Guatemala
RUTA

Durante el recorrido, los atletas se dirigieron desde la meta, ubicada a un costado de la Municipalidad de Guatemala hacia el Edificio de Correos, por toda la 7a. avenida de la zona 1, con rumbo al Palacio Nacional de la Cultura, en donde retornaron por el Portal de La Sexta.

El regreso a la zona 4 fue hecho por los corredores a lo largo del Paseo de La Sexta, debido a que el siguiente punto de referencia era el paso por la Torre del Reformador.

Desde ese lugar, los corredores se enfilaron a la Plaza España, en la zona 9.

En su regreso hacia la Municipalidad pasaron por la Iglesia Yurrita, tomando nuevamente toda la 7a. avenida de la zona 9.