Guatemala - Costa Rica. Foto: Fedefut

Con entusiasmo y fortaleza, la selección nacional de Guatemala mostró su mejor versión ante Costa Rica en la cuarta jornada de la Liga de Naciones de la Confederación de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe de Fútbol (Concacaf), sin embargo, no le alcanzó para la victoria quedando eliminada.

Tanto la bicolor, como el cuadro tico, necesitaba los tres puntos para mantener el liderato del Grupo A y sellar su boleto hacia los cuartos de final, por lo que el encuentro estuvo disputado, aunque los costarricenses mostraron más dinamismo y superioridad en la cancha.

Con una goleada de 3-0, los ticos eliminaron a la azul y blanco de la Liga de Naciones de la Concacaf, y sellaron su boleto para los cuartos de final.

La eliminación de los guatemaltecos también estuvo marcada por la victoria de Surinam, con un 5-1 contra la selección de Guyana, alcanzándole para quedarse con el segundo lugar del Grupo A por la diferencia de goles.

Qué resultados necesita Guatemala para clasificar a la Copa Oro 2025

DERROTA TEMPRANA

Los costarricenses marcaron la victoria desde los primeros minutos, al minuto 9’ Warren Madrigal, logró penetrar la portería de Nicholas Hagen, mandando el balón hasta el fondo de la portería.

La defensa guatemalteca no le alcanzó para frenar a los ticos, por lo que al minuto 38 Kenneth Vargas encontró los espacios para marcar el segundo con un derechazo para que los centroamericanos se fueran al descanso con una clara diferencia.

Aunque la bicolor salió en la segunda parte del partido con mayor presión, los ticos bajaron los ánimos marcando el tercero en los pies del capitán Francisco Calvo Quezada al 71, logrando la clasificación de los ticos.