Comunicado de la Asociación Nacional de Avicultores (Anavi). Diseño La Hora / Roberto Altán  

Por medio de un comunicado, la Asociación Nacional de Avicultores (Anavi) pidió a la ciudadanía manipular y procesar debidamente todos los alimentos.

En la nota se detalló que la Anavi trabaja de la mano con las autoridades de agricultura, y que sus asociados se someten a auditorías periódicas, para asegurar el cumplimiento de las normativas más exigentes.

La Asociación aseguró que la cría, el procesamiento y la distribución de los productos avícolas siguen procesos precisos para mantener la calidad, inocuidad y seguridad de estos.

 

«Reiteramos que la carne de ave producida por los asociados de Anavi es segura y cumple con estándares de calidad e inocuidad excepcionales», se detalló.

Al mismo tiempo, se hizo un llamado a la comunidad para recordar la importancia de seguir prácticas de correcta manipulación para todos los alimentos.

Esto, «a fin de evitar la contaminación cruzada entre ellos, y garantizar los tiempos adecuados de cocción», se resaltó.

Para la Anavi es importante:

Frecuente lavado de manos.

Correcta manipulación de alimentos, evitando usar los mismos utensilios sin ser lavados para diferentes alimentos.

Correcta cocción de los alimentos a la temperatura que corresponda según del cual se trate.

 

 

Marysabel Aldana
Soy periodista con más de 10 años de experiencia, he trabajado en radio, televisión, medios escritos, lo que más me apasiona es contar historias, narrar eventos históricos y pensar que con mi trabajo dejaré una huella diferente en el mundo.
Artículo anteriorEducación y Salud preparan programa para estudiantes ante derogación seguro médico
Artículo siguienteGobierno dice que no habrá prórroga para que las Munis tengan plantas para tratar agua residuales