Logo categoria

Redacción La Hora
lahora@lahora.com.gt

Embutidos Santa Lucía con el apoyo de Academia Culinaria de las América (ACAM) llevó a cabo una actividad de cocina en la sede de la asociación Guatemaltecos Extraordinarios, a inmediaciones del relleno sanitario, en dónde estudiantes de cocina de la Academia junto a sus maestros y ejecutivos de embutidos Santa Lucía, compartieron sus conocimientos con niñas y jóvenes para preparar la tradicional receta del fiambre blanco, la cual es muy popular en estas fechas en los hogares guatemaltecos.

María José Castillo, gerente de mercadeo de Embutidos Santa Lucía, indicó que la empresa donará más de mil porciones de fiambre a varias entidades sin fines de lucro como Operación Panito, el hogar de ancianos Cabecitas de Algodón y a la Asociación de Guatemaltecos Extraordinarios, entre otras organizaciones benéficas.

Los niños tuvieron la oportunidad de preparar los embutidos, cortar los vegetales, conocer un poco sobre la preparación del famoso caldillo entre otras cosas. Madres de familia de los participantes llegaron para degustar junto a sus hijos el delicioso platillo centenario de la cocina guatemalteca.

Castilolo indicó que este tipo de actividades son parte de una campaña de solidaridad de la marca Santa Lucía para solidarizarse con las poblaciones más vulnerables y compartir con ellos una porción de fiambre.

Artículo anteriorRousseff emite primera señal de cambio en política económica
Artículo siguienteV Etapa: Metas volantes, disputadas por corredores guatemaltecos