Damián Díaz (Izq.) y Michael Hoyos, del Barcelona de Ecuador, festejan un autogol de Pará, de Santos de Brasil, en el partido de la Copa Libertadores. Foto La Hora: Guilherme Dionizio/Pool vía AP)

SANTOS, Brasil
Agencia (AP)

Barcelona sorprendió ayer en su visita a Santos, y consiguió una victoria de 2-0 al ponerse en marcha la fase de grupos de la Copa Libertadores.

El delantero Carlos Garcés abrió el marcador por el conjunto ecuatoriano y el lateral Pará anotó en su propia puerta.

Garcés fue asistido por el atacante argentino Leandro Emmanuel Martínez y realizó un fuerte disparo en el área, con el cual venció al arquero Joao Paulo a los 52 minutos.

El tanto en contra de Pará nació de una acción del argentino nacionalizado ecuatoriano Michael Hoyos a los 68. Hoyos centró al área con destino a Garcés pero el balón terminó desviándose en Pará.
El duelo en el Vila Belmiro confrontó a técnicos argentinos. Ariel Holan dirige a Santos y Fabián Bustos al Barcelona.

Santos, tricampeón de la Libertadores, fue finalista en la edición de 2020. Sin embargo, debió encarar dos etapas previas para clasificarse a la fase de grupos.

Y los hombres de Barcelona no tardaron en demostrar que el conjunto brasileño no atraviesa por un buen momento. Sortearon mejor la intensidad del encuentro que sus rivales.

The Strongest de Bolivia y Boca Juniors de Argentina se enfrentarán hoy en el otro duelo del Grupo.

Santos visitará a Boca Juniors el 27 de abril y Barcelona recibirá a The Strongest el 28.

FLAMENGO DERROTA A VÉLEZ A DOMICILIO

El mediocampista uruguayo Giorgian De Arrascaeta anotó desde fuera del área el gol del triunfo 3-2 del Flamengo ante el local Vélez Sarsfield en un partido del Grupo G.

De Arrascaeta convirtió a los 87 minutos en el estadio José Amalfitani de Buenos Aires. Los otros tantos del conjunto brasileño fueron obra del centrocampista William Arão a los 43 y del delantero Gabriel Barbosa, de penal a los 62.

El extremo izquierdo Lucas Janson logró un doblete que tuvo a Vélez transitoriamente a arriba, a los 21 y 54 minutos.

El club argentino terminó con 10 hombres por la expulsión del mediocampista Federico Mancuello a los 86 minutos.

Unión La Calera de Chile y Liga Deportiva de Quito, los otros equipos del grupo, jugaran hoy.
Flamengo esperará a Unión La Calera y Vélez Sarsfield visitará a Liga Deportiva de Quito el 27 de abril.

Artículo anteriorNuestra mediocridad ante la COVID
Artículo siguienteFútbol.- Koeman: «La Copa da tranquilidad, pero queremos LaLiga»