OAKLAND, California, EE.UU.
Agencia (AP)

Klay Thompson anotó 27 de sus 29 puntos en la primera mitad y encestó sus primeros nueve tiros de campo, para liderar ayer la victoria 97-84 de unos Warriors de Golden State cortos de plantilla sobre los Grizzlies de Memphis, su 10mo triunfo seguido.

Kevin Durant sumó 22 puntos, ocho rebotes y dos tapones, en otra noche de los actuales campeones de la NBA sin cinco jugadores habituales, incluido Stephen Curry por sexto juego seguido debido a un esguince en el tobillo derecho.

Thompson encestó 10 de 16 en total y no falló hasta un tiro a triple cuando quedaban 6:10 minutos para el descanso.

En medio del gran inicio de Thompson, Curry tuiteó: “¡Alguien está teniendo un gran partido!”.

Thompson recibió una técnica, algo poco habitual es la séptima que lleva en siete temporadas a 10:22 para el final por discutir cuando pensó que le habían hecho falta.

El español Marc Gasol anotó 21 puntos, nueve rebotes y cinco asistencias para Memphis, que comenzó una serie de siete de ocho juegos como visitantes. Los Grizzlies encestaron 10 de 44 en la segunda mitad, 12 de 31 desde la línea de tres y perdieron 17 balones.