Por Redacción
lahora@lahora.com.gt

La delegación guatemalteca que se hizo partícipe en los Juegos Centroamericanos Managua 2017, terminó el evento deportivo en lo más alto del medallero, completando así una gran actuación de los atletas nacionales.

Guatemala culminó la onceava edición de los Juegos Centroamericanos con un total de 283 medallas, siendo 110 de oro, 87 de plata y 86 de bronce, liderando con holgura el medallero final de todas las competencias deportivas.

De esta forma, Guatemala mantiene la supremacía en la historia de los Juegos Centroamericanos al dominar en disciplinas como el karate, taekwondo, maratón, marcha, natación, atletismo, rugby, entre otras.

En dicho evento deportivo, que finalizó ayer, participaron 3 mil 500 atletas en 28 disciplinas deportivas; Guatemala fue el dominante en la mayoría de estas.

EN EL ÚLTIMO DÍA DE COMPETENCIA

La delegación guatemalteca se hizo acreedora de 12 medallas de oro en el último día de competencia, las cuales se lograron en boxeo, karate, atletismo, triatlón, tenis de mesa y tenis de campo.

En el boxeo, Guatemala cosechó 5 medallas de oro en un solo día de los puños de Carlos Tobar en la categoría -64 kilogramos, Walter Duarte en -69 kilogramos, Léster Martínez en -75 kilogramos, José Virula en -81 kilogramos y Leilany Reyes en -54 kilogramos.

En esa disciplina también se lograron tres medallas de plata y dos de bronce para completar una exitosa jornada para el boxeo nacional.

En karate se lograron dos medallas de oro, logradas por el quipo varonil, integrado por Luis de León, Allan Maldonado, Brandon Ramírez y Alejandro Abdalla, en la modalidad de kumite en la final ganaron 3-1 sobre El Salvador.

El equipo femenino, compuesto por Cheili González, Ilce Díaz, Bárbara Morales y Grecia Arango derrotó en la final a Nicaragua, 2-1.

En el atletismo Luis Carlos Rivero logró el oro en el maratón de 42 kilómetros con un tiempo 2 horas 22 minutos y 56 segundos, imponiendo un nuevo récord en Juegos Centroamericanos.

José Amado García logró la medalla de plata en el maratón de 42 kilómetros con un tiempo de 2 horas, 28 minutos y 52 segundos.

En el tenis de campo se lograron dos medallas de oro gracias al equipo varonil, integrado por Christopher Díaz, Wilfredo y Stefan González, en el evento de Copa de Naciones en el cual derrotaron 2-0 en la final a Nicaragua.

Mientras que el equipo femenino, conformado por Andrea Weedon, Melissa Morales y Gabriela Rivera, logró el oro venciendo en la final a Honduras 2-0.

En el tenis de mesa se lograron dos medallas de oro, una de plata y una de bronce de la mano de atletas como Andrea Estrada, Héctor Gatica, Mabybel Enríquez y Kevin Montúfar.

Artículo anteriorLukaku anota de nuevo y Manchester United gana ante el West Brom
Artículo siguienteFin de año, un buen momento para nuevos propósitos, pero también para agradecer