Rotterdam, Holanda
DPA

La selección de fútbol de Holanda venció ayer en partido amistoso 5-0 a Costa de Marfil antes del estreno de Dick Advocaat como nuevo técnico de la «Orange».

Joel Veltman (13′ y 36′), Arjen Robben (32′, de penal), Davy Klaassen (69′) y Vincent Janssen (75′) marcaron los goles para la victoria del equipo holandés. En el encuentro, Wesley Sneijder (que ingresó a 20 minutos del final por Klaassen) llegó a su partido 130 e igualó al exarquero Edwin van der Sar como el jugador con más apariciones en el equipo.

Advocaat comenzará su trabajo al frente de la selección el próximo 6 de junio. Tres días más tarde, debutará en su tercer período al frente de la «Orange» cuando se mida a Luxemburgo por el Grupo A de la clasificación europea al Mundial de Rusia 2018.

Holanda marcha en el cuarto lugar de la zona con siete puntos, detrás de Bulgaria (9), Suecia (10) y el líder Francia (13).