Redacción La Hora
lahora@lahora.com.gt

En la primera fecha del Campeonato Nacional de Aceleración, los pilotos Byron Ceballos y Manuel López fueron protagonistas al ganar sus respectivas divisiones en el evento realizado en el autódromo Guatemala, kilómetro 19.9 carretera a El Salvador.

Ceballos se impuso en su categoría a bordo de su vehículo Toyota amarillo con motor Nissan SR20DET; mientras que López su Honda Civic blanco lo llevó a la cima.

López fue el ganador de la división Modificada “A”, con un tiempo de 7.26 segundos en el octavo de milla; mientras que Ceballos fue el triunfador de la categoría Modificada “B” al parar el cronometro en 7.27 segundos. Los dos corredores mejoraron sus récords personales en esta distancia en el Campeonato Nacional de Aceleración.

Además de López y Ceballos, Juan Rodríguez y Adolfo Contreras, fueron también ovacionados por el público que se hizo presente al vencer en las divisiones de Modificada “C” y Modificada “D”, respectivamente.

Además, los actuales campeones nacionales Rocael Macal y el joven piloto de tan solo 11 años de edad Gabo Pérez, brillaron con luz propia, al vencer en las divisiones Sport Compac Pro y Sport Compac Plus.

Esta carrera fue un buen parámetro para todos los corredores para medir la capacidad de sus autos para competir en la próxima fecha del Campeonato Nacional de Aceleración, que se celebrará en el cuarto de milla de la Pista Guatemala Raceway, kilómetro 75.5 carretera al Puerto Quetzal.