OPORTO, Portugal
AP

El mediocampista Andre Andre anotó a los 86 minutos el tanto con el que Porto se impuso 1-0 a Benfica ayer, en el primer duelo de la campaña entre los dos acérrimos rivales portugueses.

La diana de la diferencia llegó mediante un tiro de corta distancia, tras un pase perfecto de Silvestre Varela, para deleite de los casi 50 mil espectadores que concurrieron al Estadio do Dragao.

Con el triunfo, Porto tomó una ventaja de tres puntos sobre el Sporting de Lisboa y amplió a cuatro unidades su delantera sobre Benfica, que marcha tercero. Sporting jugará su partido de la quinta fecha el lunes, ante Nacional.

Estoril, que se impuso 1-0 el sábado sobre el recién ascendido Tondela, ocupa el cuarto peldaño en la tabla.

En otros partidos dominicales, Uniao da Madeira igualó sin goles ante Arouca y Boavista derrotó 2-0 al colista Académica.