Por Redacción La Hora
lahora@lahora.com.gt

Esta es la rutina que llevó al gimnasta guatemalteco, Jorge Vega, a hacer historia en los Juegos Panamericanos de Toronto, al ganar la primera medalla de oro en la historia de la gimnasia masculina en la historia de Guatemala.

Vega, de 19 años, se alzó con la presea de oro en la final de piso con una puntuación de 15.150 puntoS, superando a los estadounidenses Donnel Whittenburg quien se quedó con la plata, y su compatriota Samuel Mikulak, que ganó el bronce.

El gimnasta, oriundo de Sacatepéquez, realizó una rutina perfecta. En el video, compartido por la cuenta Ciciginastica, en Youtube, se puede observar la emoción que le embarga cuando se le declara ganador en esta categoría, tras lo cual corre a abrazar a su entrenador Sergio Tejada. Vega logró la primera medalla de oro para el país en esta justa continental.

Vega dedicó su galardón a “Guatemala, que se lo merece. Es un país que sufre momentos muy duros y es una felicidad para todos”.