La selección nacional de futsal logró el tercer lugar del torneo premundial de la Concacaf, al vencer a Costa Rica 3-0. FOTO Fedefut Guate

La selección mayor de futsal de Guatemala logró el tercer lugar del campeonato premundial que se celebra en Managua, Nicaragua, al vencer a su similar de Costa Rica con marcador de 3-0.

La azul y blanco mostró dominio durante varias etapas del partido, de esa cuenta, al finalizar el primer tiempo, ya ganaban 2-0 con goles de Marvin Sandoval y Edgar Santizo. Durante el segundo tiempo, Johnny Díaz anotó el definitivo 3-0, que ya no se movió pese al esfuerzo de ambas selecciones por mover el marcador.

Tanto Guatemala como Costa Rica, así como Cuba y Panamá, tienen ganado el boleto para representar a la Concacaf en el torneo mundial que se jugará en Uzbekistán del 14 de septiembre al 6 de octubre de 2024.

La selección terminó la fase de clasificación en el tercer lugar, con cuatro partidos ganados, un empate y una derrota, los jugadores anotaron 21 goles.

Esta será la sexta vez que Guatemala asista a un mundial de futsal de la FIFA, de los 10 que se han disputado desde 1989, cuando se celebró la primera copa en Países Bajos.

Artículo anteriorLa tenista Garbiñe Muguruza anuncia su retiro a los 30 años tras ganar 2 títulos de Grand Slam