Denzel Dumfries de Holanda, en el centro, y sus compañeros de equipo celebran al final de un partido de octavos de final ante Rumania en la Euro 2024 en Múnich, Alemania, el martes 2 de julio de 2024. Holanda ganó 3-0. (AP Foto/Manu Fernández)

Después de 16 años, la selección de Países Bajos aseguró su boleto a los cuartos de final de la Eurocopa, ronda en la cual no competía desde junio de 2008, cuando fue derrotada por Rusia.

Con un marcador de 3-0, Países Bajos se impuso ante Rumania, pasando a la siguiente ronda del torneo, en la cual se medirá ante el ganador en el encuentro de hoy entre Austria y Turquía.

EN LA CANCHA

La Naranja Mecánica se impuso en Múnich gracias a las anotaciones de Cody Gakpo y Donyell Malen.

El marcador se abrió al minuto 19, cuando Gakpo marcó con un disparo desde la derecha. La segunda anotación llegó al minuto 83, a cargo de Donyell Malen, con asistencia de Gakpo, quien se encargó de sumar una más para La Naranja Mecánica.

Finalmente, el tercer gol se hizo presente durante el tiempo de descuento. El encargado del tanto fue Malen. El conjunto neerlandés espera volver a vivir una victoria en Alemania, como lo hizo en la Eurocopa de 1988.