El guatemalteco Héctor Schellenger suma un nuevo triunfo como deportista. Foto: La Hora / Abbot World Marathon Majors

El guatemalteco Héctor Schellenger suma un nuevo triunfo como deportista y pone en alto el nombre de Guatemala tras completar la competición internacional el Abbott World Marathon Majors en Londres.

Esta competencia deportiva que se llevó a cabo este 2 de octubre, es un evento internacional que agrupa las seis más importantes maratones anuales del mundo.

Con el apoyo de su familia, el atleta se llevó una medalla por lograr terminar la carrera en 2 horas 38 minutos, convirtiendo este tiempo en su nuevo récord personal.

PREPARACIÓN POR UN AÑO

Schellenger se preparó por un año para completar el Abbott World Marathon Majors de Londres.

Schellenger se preparó por un año. Foto: La Hora / instagram Hector Schellenger/Brenny DS

El guatemalteco también ha participado en diferentes competencias en estos países:

MEDALLA DE ORO EN MIAMI

El pasado 6 de febrero, Schellenger ganó el primer lugar en la Media Maratón de Miami, llevándose la medalla de oro.

Una hora con 15 minutos y 28 segundos fueron suficientes para que Schellenger liderara la carrera “Master” masculina. Al dar el último paso, el guatemalteco se convirtió en el primer lugar entre 2,251 participantes.

Asimismo, los resultados indican que Héctor Schellenger se posicionó en el cuarto lugar de la categoría general (entre 7,891 corredores) e igualmente en la categoría masculina (con la participación de 4,245 individuos).

Artículo anteriorSeñalan a alcalde de Jocotenango de manejar ebrio; dice que asumirá multas
Artículo siguienteDenuncian grietas en San Bartolomé Milpas Altas: “Cada día se hunde más”