Aficionados del Dortmund encienden bengalas durante el partido entre el Hoffenheim y el Borussia Dortmund, el viernes 29 de septiembre de 2023, en Sinsheim, Alemania. (AP Foto/Michael Probst)

El Borussia Dortmund se repuso a la expulsión de un jugador para vencer el viernes 3-1 al Hoffenheim en partido de liga, pero fue otro triunfo poco convincente antes de su crucial duelo de la Liga de Campeones ante el Milan.

La victoria dejó al Dortmund en la cima de la clasificación, aunque sea de forma provisional, pero el encuentro alargó un patrón del Dortmund de triunfos apretados en los que concedió demasiadas oportunidades al rival.

Algunos jugadores del Dortmund se notaron claramente frustrados después de que Ramy Bensebaini fue expulsado al recibir su segunda tarjeta amarilla por patear el balón durante un saque de banda a los 71 minutos y con el marcador 2-1. Marco Reus había anotado el segundo gol del Dortmund, pero posteriormente fue amonestado por arrojar una botella de agua al terreno de juego desde el banquillo.

El técnico del Dortmund Edin Terzic reconoció el jueves que su equipo tenía problemas para encontrar su “magia” y figuras clave del conjunto han hablado sobre la necesidad de dejar atrás el colapso de finales de la temporada pasada que les costó el título de la Bundesliga.

Niclas Füllkrug abrió el marcador a los 18 minutos con su primer tanto para el Dortmund desde que llegó procedente del Werder Bremen el mes pasado. El estadounidense John Brooks no pudo controlar un saque de banda y dejó el balón para Julian Brandt, quien habilitó a Füllkrug.

El Hoffenheim empató cinco minutos más tarde, cuando el defensor Mats Hummels derribó dentro del área a Anton Stach y Andrej Kramarić convirtió desde los 11 pasos.

El Dortmund recuperó la ventaja en los agregados de la primera mitad, cuando Reus aprovechó el desvío del arquero Oliver Baumann al servicio de Donyell Malen. El Hoffenheim tuvo oportunidades de igualar el marcador, pero Julian Ryerson aumentó el margen en tiempo de reposición al concretar una jugada en contragolpe.

El Dortmund recibe el miércoles al Milan en un partido que podría ser decisivo dentro de un complicado sector. El Borussia cayó en su presentación 2-0 ante el Paris Saint-Germain, mientras que el Milan viene de un empate sin goles ante el Newcastle.

La derrota puso fin a una racha de cuatro victorias del Hoffenheim, sexto lugar de la tabla.

Artículo anteriorMontejo recomienda rutas alternas por cierres en el bulevar Lourdes
Artículo siguienteBecky G muestra con orgullo sus raíces en “Esquinas”