Richarlison del Everton toma una bengala mientras celebra luego de anotar el primer tanto de su equipo durante el partido de la Liga Premier inglesa, La Hora/AP

Mientras algunos están en la búsqueda de los boletos para meterse a la Liga de Campeones, en el otro extremo de la Liga Premier inglesa, sin embargo, la lucha por el descenso se ha apretado aún más.

El Arsenal se mantuvo en la cuarta plaza después de que un cabezazo de Gabriel le diera la victoria en el campo del West Ham por 2-1 y se mantuviera dos puntos por delante del Tottenham, después de que su rival del norte de Londres venciera 3-1 el domingo al Leicester con un doblete de Son Heung-min.

El Chelsea parece bien situado para clasificarse para la Liga de Campeones, a pesar de estar ahora sólo tres puntos por delante del Arsenal a falta de cuatro partidos, tras perder por 1-0 en el campo del Everton.

Un resultado, conseguido por Richarlison, que da al Everton renovadas esperanzas de evitar el descenso tras 68 años de permanencia en la máxima categoría.

Jugadores del Everton. Foto: La Hora/Everton.

El Everton se situó a dos puntos de la salvación a falta de cinco jornadas y con un partido menos que el Leeds y el Burnley, que están justo por encima de la zona de descenso.

Los cuatro goles de Richarlison en sus últimos cinco partidos de liga son tantos como los que marcó en sus primeros 21 partidos de la temporada.

El último llegó a los 59 segundos de la segunda parte en Goodison Park. Richarlison y Demarai Gray presionaron al defensa del Chelsea César Azpilicueta para que perdiera la posesión del balón y el brasileño se benefició de ello al batir al portero Edouard Mendy.

Sin embargo, Richarlison podría enfrentarse a una acción de la Asociación de Fútbol tras recoger una bengala azul encendida durante la celebración de su gol y lanzarla a la grada.

El Chelsea, tercero, sólo ha sumado cuatro puntos en sus últimos cuatro partidos.

En tanto, Son lleva ahora 19 goles en la Premier League en una temporada, la más alta de su carrera, a sólo tres del delantero del Liverpool Mohamed Salah en la carrera por la Bota de Oro.

Mohamed Salah es jugador del Liverpool FC. Foto: La Hora/Mohamed Salah.

Antes de anotar contra el Leicester, Son también proporcionó el primer gol a los 22 minutos al enviar un córner para que Harry Kane, libre de marca, cabeceara en la esquina inferior para poner fin a una racha de cinco partidos sin marcar.

También fue el primer intento de gol del Tottenham en 221 minutos.

Los anfitriones lucharon por volver a ver puerta hasta la hora de juego, cuando doblaron su ventaja.

Al igual que el Leicester, el West Ham, séptimo clasificado, se centra en Europa y en su partido de vuelta de las semifinales de la Liga Europa contra el Eintracht de Fráncfort el jueves.

Al Arsenal le costó mucho trabajo antes de que un córner de Bukayo Saka fuera rematado de cabeza por Rob Holding a los 38 minutos para conseguir su primer gol en la Premier League desde que debutó en 2016.