Madrid

El Real Madrid se despidió virtualmente del título de la Liga Española al caer hoy por 1-0 ante el Atlético de Madrid en el clásico de la capital española.

_Depo30_1bUn solitario gol del francés Antoine Griezmann en el minuto 52 del duelo por la vigésimo sexta fecha acabó con todas las esperanzas blancas y mantuvo las del Atlético, que conservó su segunda posición y redujo a cinco puntos su distancia provisional respecto al Barcelona, líder en solitario.

Una victoria mañana de los azulgrana ante el Sevilla en el Camp Nou dejaría al Real Madrid a 12 puntos de distancia, una desventaja que se supone insalvable a estas alturas del campeonato.

Tras enlazar casi tres partidos sin marcar, los rojiblancos se reencontraron con el gol para provocar la primera derrota del Real Madrid desde que el francés Zinedine Zidane asumió el mando del banco, y, de paso, consiguió por primera vez llevarse tres derbis consecutivos del estadio Santiago Bernabéu.

El primer tropiezo de Zidane, que en casa se había manejado con holgura, rompió definitivamente el buen clima provocado por la llegada del galo y provocó el enojo de la hinchada blanca, que pidió la dimisión del presidente Florentino Pérez y pitó a algunos de sus jugadores, entre ellos el colombiano James Rodríguez y el portugués Cristiano Ronaldo.

Y es que, en uno de los derbis madrileños más descafeinados de los últimos años, el Real Madrid estuvo muy lejos del todopoderoso equipo que dominaba y goleaba a sus rivales. Lo intentó, con ahínco, en la segunda parte, pero fracasó.

Haciendo honor a su condición de equipo con la mejor defensa de la Liga -11 goles recibidos en 26 partidos-, el Atlético mantuvo su arco a cero.

El Madrid, el máximo goleador del torneo español, apenas explotó su fabuloso potencial ofensivo, pese a contar con el portugués Cristiano Ronaldo y con el francés Karim Benzema en la punta de ataque, y dejó en 71 su casillero de goles.

Griezmann se reencontró con el gol en el 52′ cuando, tras conducir el balón hasta la frontal del área, combinó con Filipe Luis y, tras recibir de nuevo del brasileño, batió a Navas con un zurdazo desde dentro del área.

Mientras parte de la hinchada blanca pedía la dimisión de Florentino Pérez, Zidane trató de enmedar la situación dando entrada a Lucas Vázquez por el silbado James Rodríguez.

Nada funcionó. El Real Madrid lo intentó con insistencia pero con nulo acierto y el Atlético, que gozó de alguna ocasión para ampliar el marcador, se quedó con los tres puntos, un nuevo derbi y casi como único perseguidor del Barcelona.

Artículo anteriorManchester City y Liverpool, por el primer título de la temporada