Oscar Santis. Foto: Fedefut

La selección de Guatemala logró relucir en Guyana este viernes 11 de octubre con una victoria ante los sudamericanos en la tercera jornada de la Liga de Naciones de la Confederación de Fútbol de la Asociación del Norte, Centroamérica y el Caribe (Concacaf).

De esta cuenta, la azul y blanco logró posicionarse en el primer lugar del Grupo A, tras el empate de Costa Rica de 1 – 1 ante los nacionales de Suriname. Así quedó la tabla:

EL PARTIDO

La selección de Guatemala entró al terreno del “Synthetic Track and Field Facility” con un mayor control del balón. Al minuto 16, Nathaniel Mendez-Laing logró una asistencia para Óscar de Santis, quien con un derechazo logró mandar el balón al fondo de la portería que guarda Quillan Roberts.

Sin embargo, los guyaneses aprovecharon la salida del guatemalteco Alejandro Galindo, por problemas físicos, por lo que al 31 Stephen Duke-McKenna logró empatar el encuentro, en un 1-1.

En la segunda mitad del partido, los guatemaltecos lograron imponerse ante los sudamericanos con un mayor control del balón y mayores llegadas a la portería de Roberts.

Al minuto 61, Óscar Castellanos logró aventajar nuevamente a Guatemala, definiendo de derecha para poner el marcador en un 2-1.

Los seleccionados guatemaltecos alcanzaron una clara ventaja siete minutos más tarde, al 68, con un doblete de Santis, quien atravesó la portería de Roberts para marcar el tercero de los nacionales.

De esta cuenta, los guatemaltecos lograron la victoria con 3-1 en el “Synthetic Track and Field Facility”.