El delantero del Real Madrid Kylian Mbappé (d) celebra su gol durante el partido de la quinta jornada de LaLiga EA Sports entre la Real Sociedad y el Real Madrid, este sábado en el Real Arena de San Sebastián (País Vasco). EFE/Javi Colmenero

Los delanteros Vinícius Júnior y Kylian Mbappé le dieron la victoria 2-0 al Real Madrid ante el Real Sociedad, en la quinta fecha de la Liga Española, este 14 de septiembre.

El conjunto merengue se impuso gracias a las dos anotaciones desde los once metros del jugador brasileño y el astro francés, ante un equipo que estrelló tres balones en los palos.

EN LA CANCHA

Las anotaciones del Real Madrid se repartieron durante un par de penales, para no dejar escapar más puntos en la Liga española.

Vini abrió el marcador al minuto 58 del partido, durante una pena máxima debido a una mano de Sergio Gómez.

Posteriormente, Mbappé anotó también durante un penal en el minuto 75 de juego, debido a la consulta realizada por el VAR para valorar un pisotón de Jon Aramburu sobre Vinícius.

Con esta victoria, el Real Madrid se posiciona en el subliderato don 11 unidades, a una del líder Barcelona, que el 15 de septiembre visitará al Girona.

Por otro lado, el Real Sociedad queda estancado en la posición 16, con cuatro unidades, pese a que previo a la derrota había hecho méritos con varios golees.

Por ahora, Carlo Ancelotti deberá buscar un mejor rendimiento de cara a su debut el martes en la Liga de Campeones.