El ucraniano Roman Yaremchuk celebra con sus compañeros tras anotar el segundo gol en el encuentro ante Eslovaquia. (AP Foto/Andreea Alexandru)

El conjunto de Ucrania remontó en la Eurocopa 2024 al imponerse 2-1 frente a Eslovenia, reforzando sus posibilidades de avanzar a la fase de eliminación directa.

Con la victoria ucraniana estaría nuevamente en la competencia por el título del balompié del viejo continente.

En el minuto 17 del partido, Eslovaquia se fue arriba en el marcador, gracias a un cabezazo de Ivan Scharanz. El primer gol para Ucrania en el torneo llegó al minuto 54 del juego, gracias a Mykola Shaparenko.

La participación de Shaparenko fue fundamental para la segunda anotación, al enviar un pase largo hacia Yaremchuk, quien controló el balón de primer toque y lo envió al fondo de la portería, superando al guardameta Martin Dubravka.

¿CÓMO QUEDA LA TABLA?

Eslovaquia venía de ganar su primer encuentro de la Eurocopa ante Bélgica, con un marcador de 1-0, por lo cual, pese a la derrota ante Ucrania, aún mantiene probabilidades de presentarse en la siguiente instancia.

Por otro lado, la selección de Ucrania, venía de una derrota 0-3 ante Rumania en su partido por la primera fecha del torneo, por ello, esta victoria significa que el conjunto subirá de posición.