La Selección de Guatemala cayó contra Qatar. Foto: La Hora/Fedefut

Qatar, el país que será sede de la Copa Mundial de Fútbol 2022, obtuvo la victoria contra la selección de Guatemala con un marcador de 2 goles a cero este domingo 23 de octubre en el partido amistoso internacional. Este se convirtió en el segundo enfrentamiento entre los jugadores chapines con los jugadores del país asiático.

De acuerdo con la Federación Nacional de Guatemala de Fútbol (Fedefut), el partido tuvo lugar en el Estadio La Rosaleda, en Madrid, España.

Qatar se adelantó en el marcador en el minuto 39 del partido desde el punto de penalti.

EL PARTIDO

Fue en el primer tiempo de este encuentro deportivo cuando la Selección de Qatar, en el minuto 37 anotó el primer gol, tres minutos después, la selección volvió a anotar otro gol, dejando el marcador en 2 – 0.

El encuentro amistoso terminó después de agregar 3 minutos extra al segundo tiempo.

LOS JUGADORES

De acuerdo con el medio deportivo, VAVEL, Guatemala entró a la cancha con once jugadores: Ricardo Pérez, José Pinto, Kevin Ruiz, Alejandro Galindo, Rodrigo Saravia, José Morales, Carlos, José Ardón, Stheven Robles, Oscar Castellanos y Oscar Santis.

Mientras que en el arranque del segundo tiempo se realizaron cuatro cambios:

– Fredy Pérez por Jerez
– Ardón por Robles
– Samayoa por Ruiz
– Jesús López por Galindo

LOS ENCUENTROS AMISTOSOS

La Selección Nacional de Fútbol Mayor de Guatemala, se ha enfrentado ante otros países en partidos amistosos previo a la celebración del Mundial 2022. De los siete enfrentamientos los chapines salieron victoriosos en tres ocasiones contra Cuba (1-0), El Salvador (4-0) y Haití (2-1).