La atleta Mariandré Chacón obtuvo cuatro medallas de oro y una de plata. Foto: Federación Nacional de Atletismo

Guatemala vuelve a hacer historia en el deporte a través de una mujer, este es el caso de la atleta Mariandré Chacón, originaria de Zacapa, al haber obtenido un nuevo récord nacional en 100 metros planos femenino en el Campeonato Nacional Mayor de Costa Rica. Con este récord la deportista logra su clasificación al mundial sub 20 de atletismo en Kenia.

Según la Federación Nacional de Atletismo, la distinguida atleta obtuvo una participación ejemplar en el Campeonato Nacional Mayor en dicho país centroamericano al haber superado no solo su marca Sub-18, sino que también la marca Sub-20 con el récord de 11.79 segundos.

Asimismo, la Federación destaca que Mariandré ha superado la marca impuesta por Christa Schumann en la categoría mayor de 11.92 segundos en agosto de 1985 en Japón.

Además de felicitar a la atleta, la Federación también la extiende al entrenador Mario Pineda por el éxito.

OTRAS MARCAS NACIONALES

El 13 y 14 de marzo se llevó a cabo el Torneo Nacional Sub-18 y Sub-20 2021 en el Estadio Doroteo Guamuch Flores, donde la atleta de 17 años obtuvo un tiempo de 24.72 en 200 metros planos, y 14.79 segundos en vallas. En ambas obtuvo cuatro medallas de oro y una de plata.

La atleta Mariandré Chacón es originaria de Zacapa. Foto: Federación Nacional de Atletismo
Artículo anteriorEl Chelsea conquista su segunda Champions tras vencer al Manchester City
Artículo siguienteMP responde a Castillo y aseguran que administración actual “ha fortalecido a la FECI”