La Embajada de Estados Unidos en Guatemala dio a conocer que el Departamento de Agricultura (USDA por sus siglas en inglés), lanzó el Brunch Month “Mes del Brunch” de Sabor USA, razón por la que varios restaurantes ofrecerán a los guatemaltecos distintas opciones a degustar, pero destacando al frijol como un excelente acompañante.
El Brunch es la contracción de breakfast (desayuno) y lunch (almuerzo); es decir, una comida que los combina.
Este año, el Brunch Month resalta el frijol como uno de los alimentos básicos de la dieta guatemalteca y cómo proporciona una proteína vegetal con grandes beneficios nutricionales, entre ellos, para prevenir enfermedades cardiovasculares y digestivas.
USDA lanza el Brunch Month:https://t.co/o1hAoeC6Gn
— US Embassy Guatemala (@usembassyguate) May 28, 2022
El frijol es un excelente acompañamiento a todas las comidas, y el Brunch Month no se quedará fuera.
Por eso en junio, USDA invita a los guatemaltecos a degustar nuevas y tradicionales formas de comer frijol.
“Durante el Brunch podrán disfrutar deliciosos platillos elaborados con frijoles importados de los Estados Unidos. Este año, los restaurantes Graciela, Verde Limón, Skillets y Hotel Hilton se unen al Mes del Brunch y han elaborado deliciosas comidas usando productos de alta calidad de los Estados Unidos”, agregó la Embajada.
UTILIZAN PRODUCTOS ESTADOUNIDENSES
Para acompañar a los frijoles, los chefs han usado muchos otros productos estadounidenses que resaltan el sabor y la calidad de los platillos.
Por eso destacan que estos ingredientes incluyen leches descremadas, polvo de hornear, mayonesa, tocino, pollo y manzanas.
Además, mencionan que los guatemaltecos pueden encontrar varios de los productos incluidos en las comidas del Brunch Month a precios accesibles en los supermercados y tiendas especializadas del país.
Cada restaurante participante tiene ofertas especiales en los platillos del Brunch Month de Sabor USA, “USDA los invita a disfrutar de la calidad y el Sabor USA. Estamos Unidos por el Sabor”.