Robinson López, del equipo GW Erco Shimano se impuso en el segundo día de la Vuelta Ciclística. Foto: Federación Guatemalteca de Ciclismo
El recorrido a Guatemala continúa este lunes en tierras del Suroccidente. Foto: Federación Guatemalteca de Ciclismo

El colombiano Robinson López, del equipo Erco Shimano, conquistó la segunda etapa de la famosa Vuelta Ciclística, que fue de El Progreso, Jutiapa – Fraijanes, este 26 de octubre. El segundo día de la competencia los ciclistas recorrieron 107 kilómetros en el oriente del país.

En segundo lugar del día fue para el guatemalteco Mardoqueo Vásquez, del grupo Hino – One, y en tercer lugar ingresó el ecuatoriano Brayan Obando del equip Best PC.

En la segunda etapa clasificaron 110 corredores, por lo que la clasificación de equipos quedó conformada así

OTROS CICLISTAS QUE DISPUTAN EN LA VUELTA

De acuerdo con la clasificación que compartió la Federación Guatemalteca de Ciclismo, los ciclistas que pelean por un puesto son Alexander Gil, del grupo Orgullo Paisa, Nicolás Paredes, de Hino- One, David González, de Team Medellín EPM, y Dorian Monterroso, de Decorabaños.

Además, están Juan Osorio también de Orgullo Paisa, Javier Jamaica, de Team Medellín EPM, Jymmi Montenegro, de Best PC, Jhonatan Cháves, de NU Colombia, Henry Sam, de Decorabaños, Víctor Tuiz, de Hino- One, y Esdras Morales, de Eca Electricidad Ciclismo.

En esta ocasión fue retirado el ciclista Franklin Archibold Castillo, de Panamá.

La tercera etapa saldrá el 27 de octubre de la municipalidad de Ciudad Vieja, Sacatepéquez.

Joel Maldonado
Reportero de política y economía. Además de informar, es necesario educar, por eso me gusta contar historias con hechos y pruebas.
Artículo anteriorHarris señala de «fascista» a Trump por supuesta admiración a Hitler
Artículo siguienteEl Barcelona arrasa en el Bernabéu: Derrota 4-0 al Real Madrid