Andrés termina su participación en París 2024, y consigue un puesto 26 en sus primeros juegos olímpicos. Foto La Hora / COG

Andrés Fernández, el pentatleta guatemalteco, finalizó su participación en los Juegos Olímpicos París 2024, tras quedarse en el puesto 26 de la clasificación, con mil 462 puntos. Este fue su debut en unas justas olímpicas para el deportista de 22 años.

Salto ecuestre, natación, láser run y una ronda extra de esgrima, fueron las competencias para Fernández en las semifinales de este viernes 9 de agosto, que se dividieron en dos grupos.

El atleta guatemalteco quedó en la semifinal B. No obtuvo los mejores resultados y quedó a 8 puestos de pasar a la final, pues solo los mejores 9 de cada grupo avanzan.

SUS RESULTADOS

La primera prueba del día fue el salto ecuestre, en la pista del Palacio de Versalles, en la cual finalizó en la posición 13 de 18, del grupo de la semifinal B. Fernández consiguió un total de 286 puntos y terminó su recorrido en la pista en 57.14 segundos.

En una ronda bonus de esgrima, cayó derrotado ante el atleta de Gran Bretaña, Josehp Choong, por lo que no sumó puntos extra.

El Comité Olímpico Guatemalteco (COG) compartió el resultado de su participación en natación, en la que terminó en segundo lugar en el heat 1 de los 200 metros libres, con un tiempo de 1:59.23, y la suma de 312 puntos.

En esta prueba se vio superado por su rival de esgrima el británico Joseph Choong.

En la prueba de láser run, finalizó en el catorceavo puesto, lo que matemáticamente lo dejó fuera de la competencia, quedándose a solo 54 puntos del primer clasificado, el egipcio Ahmed Elgendy, que avanzó con 1516 puntos.

SOPHIA SIGUE EN LA COMPETENCIA

La acción para Sophia Hernández sigue este sábado 10. Su competencia dará inicio a partir de la 1:30 de la madrugada, con las pruebas de semifinal restantes, salto ecuestre, natación y láser run.

La atleta finalizó el primer día de clasificación en la casilla 29, con 200 puntos, luego de contabilizar 15 victorias y 20 derrotas, luego de las 17 rondas del día en la prueba de esgrima.

París 2024: En los puestos 25 y 29 finalizan el primer día los pentatletas guatemaltecos