Los marchistas Erick y José Barrondo en la competencia de los 20 kilómetros en París 2024. Foto: COG

El medallista olímpico, Erick Barrondo y su primo José, se despiden de París 2024 tras quedar fuera de las competencias de marcha, 20 kilómetros.

La ilusión por otra medalla olímpica se esfumó este jueves 1 de agosto en la madrugada. Los Barrondo formaron parte de los 49 marchistas que salieron desde la Torre Eiffel para caminar un circuito de 20 vueltas en los jardines y calles de la Plaza Trocadéro.

Erick Barrondo sufrió una tercera amonestación, por la cual quedó fuera de la competencia desde el kilómetro 13. El medallista olímpico de Londres 2012 quedó en el puesto 43 con un tiempo de 1:26:19.

José Barrondo, quien llevaba buen ritmo, fue perdiendo velocidad y finalizó en la posición 38 con un tiempo de 1:24:17.

SEGUIRÁ LUCHANDO

Para José Barrondo no haber conseguido mejores posiciones no es un impedimento para continuar con la meta fijada. El atleta, de 28 años, lamentó no obtener el resultado deseado, pero aseguró que no se dará por vencido.

Barrondo explica que el objetivo era estar entre los diez mejores. «Lamentablemente, no se logró y es duro porque trabajamos todos los días, nos gusta, nos apasiona. Vamos a seguir trabajando, a seguir luchando».

«Lamento que no haya obtenido el resultado que yo quería tener. Vamos a seguir luchando fuertemente», expresó José.