Por Redacción La Hora
lahora@lahora.com.gt

La atleta guatemalteca Isabel Brand culminó hoy su primera participación olímpica como la segunda mejor exponente de Latinoamérica en el pentatlón moderno, luego de quedar en el lugar número 21 de 36 en la clasificación general al término de la final de la disciplina en el segundo día de competencia.

[bsa_pro_ad_space id=13]

Brand inició ayer su participación finalizando en el puesto 30 de la prueba de esgrima con un total de 184 puntos, luego de conseguir 14 victorias y 21 derrotas, en el primer día de actividades del pentatlón moderno, que se celebró en el estadio Deodoro.

Hoy en la ronda adicional de esa misma prueba Brand no pudo conseguir una victoria en su único combate por lo que no logró sumar unidades.

Mientras que en la prueba de ecuestre, la atleta nacional logró una destacada actuación terminando en el octavo puesto, sumando un total de 293 puntos.

En la natación, Brand finalizó la prueba en el puesto 5 de su serie, estableciendo un tiempo de 2:22.57 minutos, lo que la ubicó en el puesto 17 con 273 puntos.

Finalmente, Brand ocupó el puesto 13 de la competencia de carrera y tiro, al conseguir 526 puntos y un tiempo total 12 minutos 54 segundos y 11 centésimas.

De esta forma, Brand fue la segunda mejor participante latinoamericana de la prueba, solo superada por la mexicana Tamara Vega que culminó en el onceavo puesto de la clasificación general.

Chloe Esposito, de Australia, se quedó con la medalla de oro, Elodie Cudiel, de Francia, fue medalla de plata, y Oktawia Nowacka, de Polonia, fue medalla de bronce.

Para mañana se tiene prevista la participación de Charles Fernández en la final de la rama masculina. Fernández ocupa actualmente el puesto 14 de la general luego de la prueba clasificatoria de esgrima y buscará brillar en la ronda adicional de esgrima, natación, equitación y combinada de carrera y tiro.