Germany's Timo Werner, 2nd left, celebrates with teammates Emre Can, left, and Kerem Demirbay after scoring his side's third goal during the Confederations Cup, Group B soccer match between Germany and Cameroon, at the Fisht Stadium in Sochi, Russia, Sunday, June 25, 2017. (AP Photo/Thanassis Stavrakis)

SOCHI/MOSCÚ
AP

La campeona mundial Alemania enfrentará a México en las semifinales de la Copa Confederaciones, tras doblegar el domingo 3-1 a Camerún, que se quedó con 10 hombres después de otra confusión con el uso de las repeticiones en video durante el certamen.

Chile por su parte, avanzó con sufrimiento como segundo del grupo al empatar 1-1 ante Australia y será rival de Portugal en las semifinales.

Alemania tenía ya la delantera, gracias a un tanto de Kerem Demirbay a los 48 minutos, cuando el jugador camerunés Sebastien Siani quedó expulsado por una falta que no cometió sobre Emre Can, incluso después de que la acción fue revisada en video por los asistentes a distancia.

Los jugadores de Camerún protestaron airados. De manera sarcástica, Siani aplaudió al árbitro colombiano Wilmar Roldán, quien sólo entonces se decidió a revisar con sus propios ojos la repetición, mediante una pantalla a un costado de la cancha del estadio Fisht en Sochi.

Fue entonces cuando el silbante determinó correctamente que fue Ernest Mabouka el autor de la dura entrada, y lo echó a los 64 minutos.

Alemania estiró la ventaja dos minutos después, mediante un remate de palomita de Timo Werner.

Los monarcas africanos dieron pelea y se acercaron por medio de un remate de cabeza de Vincent Aboubakar, que se le escurrió de las manos a Marc-Andre Ter Stegen. Pero Werner logró su segunda diana a los 81 minutos.

Joachim Löw consiguió su victoria número 100 como técnico de Alemania, en 150 encuentros.

La selección alemana finalizó primera del Grupo B, por encima de Chile, que se resignó a un empate 1-1 ante Australia en un partido simultáneo. Alemania permanecerá en Sochi para enfrentar el jueves a la selección mexicana.

CHILE EMPATA Y JUGARÁ ANTE PORTUGAL

Chile's Martin Rodriguez, center, celebrates with his teammate Chile's Alexis Sanchez after scoring his side's first goal during the Confederations Cup, Group B soccer match between Chile and Australia, at the Spartak Stadium in Moscow, Sunday, June 25, 2017. (AP Photo/Pavel Golovkin)

Chile se vio abajo en el marcador y rescató apenas un empate 1-1 con Australia el domingo, pero avanzó a las semifinales de la Copa Confederaciones, donde enfrentará al campeón europeo Portugal.

Martín Rodríguez igualó por los chilenos a los 67 minutos, después que James Troisi abrió la cuenta por Australia al final del primer tiempo. Los bicampeones de Sudamérica contaron por primera vez en el torneo con su portero titular Claudio Bravo, quien estuvo inactivo desde fines de abril por una lesión.

El empate de “La Roja” y el triunfo de Alemania por 3-1 sobre Camerún en un partido simultáneo en Sochi clasificaron a Chile a las semifinales como segundo del Grupo B, por lo que disputará el boleto a la final ante Cristiano Ronaldo y Portugal el miércoles en Kazán.

La final se disputará el próximo domingo en San Petersburgo.