Berlín

El Schalke perdió ayer 2-1 en campo del Hoffenheim y encadenó la quinta derrota consecutiva en la Liga alemana de fútbol, el peor comienzo de temporada de su historia.

RECUADRO2En el otro encuentro dominical, el Colonia y el Leipzig igualaron 1-1 en un duelo de invictos y los dos continúan metidos en la zona alta de la tabla de posiciones.

Con la nueva derrota de hoy, el equipo de Gelsenkirchen cayó a la cola de la tabla y sigue sin suerte bajo las órdenes del nuevo técnico Markus Weinzierl.

El plantel azul se ilusionó al abrir el marcador a los cuatro minutos a través de un formidable cabezazo de Eric Maxim Choupo-Moting. Sin embargo, a los 17 minutos igualó Andrej Karamaric también de cabeza, y en el 41, Lukas Rupp aprovechó un error del centrocampista Nabil Bentaleb para anotar el gol de la victoria.

En la turbulenta fase final del partido, el Schalke reclamó infructuosamente que fuese cobrado un penal por mano tras un saque de esquina. Hasta el técnico del Hoffenheim, Julian Nagelsmann, reconoció: «Sí, fue mano claramente».

El arquero Ralf Fährmann y el capitán Benedikt Höwedes lamentaron la nueva derrota. «No sé dónde está el problema», dijo Fährmann. «Cada semana es más difícil».

Höwedes criticó la falta de cohesión. «Cometemos demasiados errores. Y eso pasa cuando no tienes confianza».

El Schalke, que disputa la Liga Europa, languidece en el último puesto sin puntos, detrás del Ingolstadt y del Hamburgo, con una unidad cada uno.

El Hamburgo despidió hoy al técnico Bruno Labbadia mientras que el puesto de Weinzierl no parece peligrar, por lo menos por ahora.

El Hoffenheim, por su parte, avanzó al noveno lugar de la clasificación, con siete puntos.

La tabla sigue liderada por el Bayern Múnich con el máximo de 15 puntos, tras una trabajada victoria de 1-0 sobre el Hamburgo el sábado. Le sigue con doce 12 el Borussia Dortmund, ganador del choque con el Freiburg por 3-1.

En el partido que completó la quinta fecha, el Colonia rescató un empate ante el ascendido Leipzig, con lo que los dos equipos mantuvieron su condición de imbatidos, los dos únicos junto al Bayern Múnich.

Los visitantes se adelantaron a los cinco minutos con un gol del joven escocés Oliver Burke, pero el Colonia llegó al empate a los 25′ gracias a un bonito gol del japonés Yuya Osako.

Con el empate, el Colonia quedó tercero con 11 puntos, a uno del Dortmund, mientras que el Leipzig se colocó séptimo, con nueve unidades.

El encuentro comenzó con 15 minutos de demora ya que los hinchas del Colonia bloquearon la llegada del autobús del plantel del Leipzig al estadio.

Artículo anteriorSin Balotelli, Niza vence a Nancy para seguir líder
Artículo siguienteTotti, un astro que cumple 40 años y no tiene fecha de vencimiento