Por Denis Aguilar
daguilar@lahora.com.gt

La selección nacional femenina de futbol se despidió ayer de las aspiraciones de conseguir un boleto a los Juegos Olímpicos tras caer 2-1 ante Guyana en el torneo Preolímpico de la Concacaf que se realiza en el BBVA Compass Stadium de Houston, Texas.

Las dirigidas por Benjamín Monterroso sufrieron su segunda derrota del certamen tras caer el pasado jueves 2-1 ante Trinidad y Tobago con lo que se quedaron sin posibilidades de avanzar a los Juego Olímpicos de Río 2016.

En juego correspondiente al grupo B del certamen clasificatorio a los Juegos Olímpicos, Guatemala se adelantó en el marcador ante Guyana gracias a un gol Ana Lucía Martínez al minuto 54 de juego. Sin embargo, la bicolor no supo mantener la ventaja, lo que la postre representaría la derrota y la eliminación.

La selección de Guyana logró la igualdad al minuto 71, luego de un remate potente de Mariam El-Masri, que dejó sin posibilidades a la arquera nacional, Yoselin Franco.

Tras la anotación que significó el empate parcial, las guatemaltecas lucieron desconcertadas y sin claridad en el ataque, lo que aprovechó Guayana para ponerse adelante en el marcador.

Alison Heyron marcó el 2-1 al minuto 76 el gol que lapidó las aspiraciones de Guatemala de conseguir los tres puntos, luego de un remate desde fuera del área que bañó a la portera nacional, finiquitando el resultado y la eliminación para el equipo nacional.

En el otro partido del grupo, Canadá goleó 6-0 Trinidad y Tobago, resultado con el que aseguró su pase a las semifinales del Preolímpico donde disputarán el boleto a las Juego Olímpicos.

El revés deja a Guatemala en el último puesto del grupo al no sumar puntos. Canadá es líder con seis puntos, mientras que Trinidad y Tobago y Guyana comparten la segunda posición con tres puntos cada una.

Guatemala cerrará su participación el próxomo martes ante Canadá, una de las selecciones más fuertes del área, mientras que Trinidad y Tobago se enfrentará a Guyana, en un duelo donde se jugarán el pase a las semifinales.

En el torneo Preolímpico de CONCACAF participan 8 selecciones del área, con el objetivo de alcanzar uno de los dos boletos para los Juegos Olímpicos de Río.

Artículo anteriorEquipo de marcha completa cuatro semanas de preparación en San Luis Potosí
Artículo siguienteKobe Bryant vive una noche especial en su despedida del All Star Game