San Pedro Sula, Honduras
Agencia dpa

El entrenador de la selección de fútbol de México, el colombiano Juan Carlos Osorio, destacó el paso firme de su equipo en su visita a Honduras.

«Ganamos con autoridad», dijo tras la victoria por 2-0 en el marco de las eliminatorias para el Mundial de Rusia 2018 por el área de la Confederación Norte, Centroamericana y el Caribe de Futbol (Concacaf).

_Depo22_2bCon su triunfo de hoy, México rompió una sequía de 23 años de no vencer en San Pedro Sula a Honduras. La norteña ciudad hondureña se había transformado en un auténtico fortín.

El triunfo «nos deja felices, ganamos bien», indicó el entrenador, que consideró que los jugadores cumplieron a cabalidad con el plan previsto.

Osorio dijo que su segundo triunfo en esta eliminatoria los «deja muy tranquilos» y señaló que hoy le ganaron a «un gran equipo».

México dejó atrás una racha de más de 23 años sin ganar en canchas hondureñas.

El mediocampista hondureño Luis Fernando Garrido quedará fuera de las canchas por lo menos un año, tras sufrir el martes una lesión estremecedora durante el partido ante México. Garrido sufrió una rotura de ligamentos cruzados en la pierna derecha luego.

EL SALVADOR SE COMPLICA

En casa, El Salvador empató el martes sin goles con Canadá y se complicó más la vida en sus aspiraciones de clasificarse al hexagonal final de las eliminatorias de la CONCACAF rumbo al Mundial de 2018.

Tras la derrota por 3-0 sufrida el viernes en su visita a México, los salvadoreños se plantaron de manera diferente. Salieron a buscar la victoria sin complejos, abriendo el terreno de juego con los desbordes por las puntas de Dennis Pineda, que constantemente rompió las líneas del equipo canadiense, pero sin romper la portería.

El 0-0 dejó a la selección salvadoreña en el penúltimo puesto del Grupo A, con un punto y sólo encima de Honduras, que no ha sumado. México es líder con seis unidades, mientras que Canadá llegó a cuatro.

COSTA RICA LIDERA SU GRUPO

La selección del fútbol de Costa Rica venció ayer 2-1 como visitante a Panamá por las eliminatorias de la Concacaf con miras al Mundial de Rusia 2018.

Bryan Ruiz concretó al minuto 65 el primer tanto para Costa Rica en el estadio Rommel Fernández de la capital panameña. El delantero costarricense aprovechó un balón suelto y un descuido de la defensa para vulnerar el arco defendido por el canalero Jaime Penedo.

El elenco costarricense volvería al ataque dos minutos después, con un certero disparo de Marco Ureña, que burló al portero panameño. «La Roja» de Panamá consiguió el descuento al minuto 71, con un disparo del artillero Luis Tejada.

Con su segunda victoria, Costa Rica lidera su zona con seis puntos. Panamá, en tanto, se quedó con tres al igual que Jamaica, que derrotó a domicilio 1-0 a Haití, conjunto que marcha sin unidades.