FRANCFORT, Alemania
AP

Con un agónico gol del chileno Marcelo Díaz, Hamburgo se salvó ayer del descenso en la Bundesliga al vencer 2-1 a Karlsruhe en tiempo extra.

Cuando su equipo parecía condenado a irse a la segunda división, el volante chileno anotó de tiro libre a los 90 minutos para obligar a un tiempo extra en cancha rival. Nicolai Müller sentenció el triunfo de Hamburgo al anotar a los 115 minutos.

Hamburgo se impuso 3-2 en el marcador global del playoff por la permanencia en la máxima división del fútbol alemán.

Fue la segunda temporada seguida que Hamburgo debió superar un playoff para seguir en la Bundesliga.

El suplente Reinhold Yabo anotó a los 78 para adelantar a Karlsruhe, que estuvo a instantes de regresar a la Bundesliga por primera vez desde 2009.

Hamburgo se mantiene como el único de los clubes fundadores de la Bundesliga que nunca se ha ido el descenso desde que la liga se puso en marcha en 1963.

Y se lo debe en gran medida a Díaz, quien clavó el tiro libre con efecto de comba desde 18 metros. Fue el primer gol del chileno para su club.