Por Redacción Deportes
lahora@lahora.com.gt

La segunda posición fue para Alfredo Ajpacajá de Cable DX y la tercera posición de la adjudicó el canadiense quien corre para Canel´s Turbo, Jean Lachance.

Los ciclistas del equipo EGGSA –Emisoras Unidas encabezaron desde el principio el pelotón, tratando de resguardar al líder Oscar Sevilla.

_Depo25_1_2El recorrido fue de 106 kilómetros partiendo del Parque Central de San Lucas Sacatepéquez y finalizando en el Tablón Sololá.

El quezalteco Dorian Monterroso del equipo Cable DX se adjudicó la primera Meta Volante en El Tejar, Chimaltenango y ubicarse en segunda posición general de metas volantes con 12 puntos, atrás del líder que sigue siendo Julio Padilla de la selección sub 23 con 22 puntos.

El ciclista del equipo Café Quetzal, Alder Torres, logró sumar los puntos necesarios para seguir manteniendo el suéter de líder de Montaña. Torres acumuló 19 puntos, mientras que en la segunda posición se encuentra el colombiano Mauricio Ortega del equipo Orgullo Antioqueño con 12 puntos, a tan solo 7 puntos del guatemalteco.

La tercera etapa se definió con un sprint final y los pobladores de Sololá lograron vivir una emocionante entrada, donde un guatemalteco estuvo a punto de alzar por segunda vez los brazos en la justa, pero el colombiano del Orgullo Antioqueño Alex Cano logró sumarse a la historia e ingresó e ingresó con un tiempo de 2:34:52.

La segunda posición fue para Alfredo Ajpacajá del Cable DX y la tercera posición para el canadiense quien corre para Canel ?s Turbo, Jean Lachance.

Por tercer día consecutivo, el español del equipo EGGSA-Emisoras Unidas, Oscar Sevilla, se mantiene como líder de la vuelta con un tiempo de 08:01:09, mientras que en la segunda posición se encuentra su compañero de equipo Juan Pablo Suárez a 23 segundos y en la tercera posición el colombiano Alex Cano del Orgullo Antioqueño a 33 segundos.

La próxima etapa tendrá un recorrido de 126.5 Kilómetros, que partirá de Sololá y culminará en el Parque Central de San Pedro San Marcos, habrá metan volantes en Santa Rita y en la Autopista Los Altos en Quetzaltenango. Los premios de Montaña se disputaran en la Cumbre de Alaska y en Palestina de los Altos.