Kevin Cordón pierde su primer juego en los JJOO de París 2024. Foto La Hora / COG

El zacapaneco Kevin Cordón perdió su primer encuentro de Bádminton en los Juegos Olímpicos de París 2024 ante el representante de la India, Lakshya Sen tras perder los dos sets del encuentro.

Durante el primer set, Sen se impuso sobre Cordón con un marcador de 21 a 8. Al inicio del segundo set, Cordón comenzó con la ventaja ganando 5 puntos consecutivos ante el indio, sin embargo este empezó a presentar problemas en el antebrazo.

A pesar de mantener la ventaja en el set, Cordón no pudo mantener la distancia, pues, a falta de un punto para ganarlo, Sen comenzó con un juego más rápido que terminó empatando el mismo.

Con un marcador de 20 a 20, el último punto lo anotó Sen, llevándose el juego y vencer a Cordón en su primer partido.

QUINTA PARTIPACIÓN

Esta es la quinta participación de Kevin Cordón en Juegos Olímpicos, debutó en Beijing 2008 y continúo así en los juegos de Londres 2012, Río 2016 y Tokio 2020. En este último quedó como cuarto lugar siendo el lugar más alto que el zacapaneco ha obtenido en la justa deportiva.

La próxima participación de Cordón será este domingo a las 2 de la madrugada, hora de Guatemala cuando se enfrente a Jonatan Christie de Indonesia, siendo el número 3 del mundo y su tercer juego del grupo a las 2 de la tarde frente a Julien Carraggi de Bélgica.